暑假里老师推荐我们看《海底两万里》还有《木偶奇遇记》两本书,并做好摘记。
我昨天全部看完了,并也做好了摘记,海底两万里里面讲了这么一个故事:一个叫皮埃尔·阿罗纳克斯的教授,登上亚伯拉罕·林肯号战舰,去参加追捕海上怪物,却发现怪兽其实就是一艘潜水艇,失败后,教授和他的仆人落入水中,游到了“怪兽"上面,并进入到了潜水艇里面,知道那潜水艇叫“鹦鹉螺”号。因为艇长想跟陆地决断关系,所以,上面所有的食物都是海里出产的:肉是海龟脊肉、海豚肝,奶油是雌鲸身上弄来的,糖是从大墨角藻里提取出来的,还有海葵酱呢,艇长还带教授、仆人浏览了海底森林、珊瑚公墓。让我们见识了特别美丽的海底世界,看到了珍贵的珍珠母珠,很多很多的水母,各种各样的海底鱼类。最后,他们还战胜了“大西洋的肚脐”迈尔海峡里的漩涡,最后,教授自己又过起了自己的陆地生活。
看了这本书,我想,我也想去海底世界看看。但是我想劝那个尼摩艇长,不要对人类绝望,人类还是有很多美好的事物的,希望他早日回到祖国。让他的本领和财富为祖国作出贡献。
这个就是,《海底两万里》我的读后感和简介,你们也一定看过这本书吧,没看的话,请一定去看看《海底两万里》吧!很好看的!