暑假里,我认真读了海底两万里这本书。一艘潜水艇、一个神秘的船长、一个学富五车的科学家、一个老实厚道的仆人、一个野性十足的捕鲸手,他们在将近一年的时间里纵横海底两万里,让我们演绎出一个个离奇的故事。这其中我最喜欢的还是——海底森林。
海底森林真是景色奇异。所有植物都垂直向上。它们大部分都没有叶子,只有奇怪的叶带。几个庞然大物突然游了过来,张开血盆大口,露出锋利的牙齿。这是火鲛,鲨鱼中最可怕的一种。它尾巴巨大,目光呆滞,嘴边又很多孔,孔中发出点点磷光。这种鲨鱼力大无比,而且非常凶残,它们可以轻易把人咬成碎片。
这部科幻小说故事曲折惊险,引人入胜,气象万千,让人读后在赞美探险者的同时,也惊叹于大海的壮美!现在我要好好学习,以后有机会,我真想亲自到大海中去探索,去探知它跟多的奥秘!篇1感11
《海底两万里》是所有航海小说的先驱。
《海底两万里》的作者是法国作家儒勒·凡尔纳三部曲中的其中一部。《海底两万里》于1869年问世,到今天已有151年的历史。本书作者11岁时,曾志愿上船当实习生,远航印度,结果被家人发现接回了家,并被狠狠地教训了一顿,最后,他保证只躺在床上幻想航海旅行。
这本书主要讲述了法国博物学家阿罗纳克斯一教授应邀登上一艘驱逐舰——林肯号,参与搜捕在海上盛传已久被称为独角鲸的“怪物”,却不幸被“怪物”俘获,而这只所谓的“怪物”并不是什么独角鲸,而是一艘当时无人知晓的潜水艇。这艘潜水艇的,船长尼摩邀请阿罗纳克斯教授等人做海底旅行,他们从太平洋出发经过珊瑚岛,印度洋,红海,地中海进入大西洋。最后,当他们三人到挪威海岸时,他们三人不辞而别,将他们所知的海底秘密告诉大家。
这本书里我最喜欢的人物是龚塞伊,无论发生什么事儿,他都非常冷静,沉着面对,因为他忠于主人,主人遇难时他不顾生命危险去救主人,这令我很感动。
我要学习龚赛伊为人忠诚的品质,遇事冷静的性格,凭着坚韧的意志力,克服学习中的任何困难。