初三在路上作文
时光飞驰,奔忙如风。
发令枪响,你我冲向远方。尽显少年意气,鲜衣怒马,篆写芳华。
路上·有笑
歌咏比赛仿佛一枚燃烧的子弹,无声地投入人群之中,撩起满校风雨。
能参加吗?老师大手一挥,算是成全了狂喜的我们。自此,明亮的教室里,常有高歌,穿透窗棂。一颗颗心被音符串联,结成热烈的回路。
那一次,我们好似身骑白马,凯旋而归,携手捧起冠军奖杯。
“鲜花曾告诉我,你怎样走过。”
这就是那首歌谣的开端。不知是谁闲来无事,又复轻声哼起。也不知是谁第一个唱和。微小的声音逐渐汇成海浪。此刻,你我脸上有笑。
青春路上,你我有笑,不惧黑暗!
路上·有泪
考试成绩出炉,任课的老师不住开导我们,却仍是遮不住的,面色阴沉。
还记得一路走来一路歌。眼下,荣耀仿佛悉数归零。你我不忍相望,只想相忘。甜头尝尽,自尊狂妄。却不想到最后,成就另一匹黑马的风光无两。
低低的抽泣声传来。我缓缓转过身去,看向班上最爱哭的女同学。
原以为,她是为自己哭。不料想她抬手轻拍同桌的背——那个蜷缩成一团的身影“不会的,你尽管来问我,问老师,你不能闷在心里呀……”而他的头不住地点了又点。我也不禁鼻酸。一时,班级里落针可闻。但我分明听见那一颗颗泪珠里传出万千呐喊:有受伤,有失败;但也有奋起直追,有从头再来!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
青春路上,你我有泪,携手共进!
路上·有梦
吃完晚饭,收拾碗筷。多媒体投屏上播放的古诗词咏唱戛然而止。
时值课间,本想浑水摸鱼,一了了之。新放送的演讲却吸引了我躁动的心。
演讲者也是位中学学子,他来自湖北的一所高校。不多时,喧闹的班级归于平静,只听见他铿锵有力的声音,在空中回荡。
他说:这世间,唯有青春与梦想不可辜负!
他说:没有人,在年少时想成为一个普通人!
他说:我告诉自己,总有一天,我会站在金色的舞台上,聚光灯打向我,摄像机对准我,所有的目光注视着我,我能站在台上侃侃而谈。此刻,世界只有我一个人!
追梦啊!追梦啊!
这一次,我回首望向那一张张少年的脸颊,有笑,也有泪。
青春路上,时而鲜花遍野,时而泥泞曲折。你我有梦,风雨兼程!
我们就这样奔跑在青春的征途上,纵然风雨交加,亦无怨无悔!