初三在路上作文
在路上我只是芸芸众生当中最平凡的。人们常说中考像是筛子将不合格筛走,而能够留下的寥寥无几,而我又将如何从众多考生中脱颖而出呢?
夜晚只见在书房的灯还未关,一张又一张的卷子,一只又一只的笔,面对面前的日历不经叹气,就这些日子好像来得及,又好像来不及离开一叠又一叠的书与卷子,代表的是曾经的汗水与青春,夜晚很静只听到风刮窗户的声音,整个世界如同只有我自己,一般只觉得冷清。
恍惚间我的余光凭借了几丝色彩,打开窗向外寻去之间的烟花走去。让人迷了眼,可惜烟花的灿烂是一一时的,不再放出光芒的世界又变成黑暗的,然后现在中情绪较多就是左看看右看看,直接黑暗之中,街道。依然热闹,谁不在的为生活奔波,谁不为自己的理想而奋斗呢?我乐于学习,但生活在城镇中的每一个人谁又不累呢,不吃学习的苦将来吃的总是社会的苦,现实社会的竞争远比我所想象的可怕。
在竞争并且残酷的社会,我能够做的则是做好自己的本分学习,我愿做烟花那即使只是昙花一现,但也照亮了世界,面对现实不能逃避,我不出生于豪门贵族,无法过着轻松自在的生活,但我拥有家人的用户朋友的支持,在坚守的路途,也终将咬牙坚持下来。我坚信成长成长后再回首过往会为自我感到骄傲,我尽力去做则是最好的选择,无论结果如何,过程总是最为重要的,学习路上的艰辛,以后终将成为自己的下酒菜,不畏惧不退缩,则是对困难最好的办法。
展望未来,每一次的失败或是成功,都只是中考前的路,向长远看去去寻找属于自己的路。
我坚信,在路上。希望与爱,从未离开。