“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功!”我哼着这首歌,下了楼,准备学习骑自行车。
这是一辆全新的银灰色自行车,我站在旁边,想象着骑行时风吹拂的感觉,脸上露出微笑。突然间,爸爸大声呼唤:“快过来,赵程锐!学习时间到了,太阳快要落山了。”
爸爸一边喊着,一边扶着我的自行车,我有点担心:爸爸,一定要稳住啊!如果我摔倒了,你可要负全责!爸爸立刻答应道:“放心吧,有老爸在,绝对不会让你受伤的!”
我的双脚开始用力,眼盯着前方的路,生怕撞到一块大石头上,连车带人一起飞出去。渐渐地,我感觉自己越来越轻松,骑得也越来越快了。脑海中浮现出爸爸大汗淋漓的样子。突然间,我意识到爸爸早已松开了手,顿时感到失去了平衡,最终摔倒在地。
我有些灰心,爸爸鼓励我再试一次,我不断爬上又摔下,再爬上又再摔下……终于,我掌握了技巧!“车”下生风地奔驰着,太阳公公也已西沉,我依依不舍地回家了。
经历风雨,才能见彩虹;坚持不懈,铁杵磨成针。成功在于不懈努力,只要有恒心,终能登顶。