心里总埋着一个美好的愿望,可能会随着年龄的增长而改变,但会随着思想的成熟而变得更强大。
小时候,我有一个愿望,想成为一名画家。我拿出攒了多年的压岁钱,赶回去买画笔和纸,报了“大三国画班”。我把画纸摊在桌子上,扔了一大把钱,刷刷下突然出现了山和松树。时不时退后一步看看效果,表现得像个“老画家”。
正当我兴高采烈的时候,父亲打电话给我:“我去过你的学校,听老师说你上次考试从第十名掉到了第十五名,这是一大退步!”所以你还画什么,马上停!"
于是毛笔和纸绑在“高架”上,“国画班”改成了“课外英语班”,我的愿望破灭了。
我学画画失败了,萌发了集邮的欲望。我主动取得了信任,为了把自己喜欢的邮票拿下来,绕到亲戚家去集邮。看到自制的集邮册越来越丰富,无论何时何地,身处世界的中心,真的很有趣。
就在我疯狂集邮的时候,爸爸又给我打电话:“你怎么又这么乱?你收集哪种邮件?能考上大学吗?”不要集邮!"
集邮册被烧掉了,又一个愿望破灭了。
然后就是埋头看书的一天。一次偶然的机会,我看了一部关于李四光的电影,梦想成为一名地质学家。父亲把我辛辛苦苦从太湖收集的鹅卵石和从天平山收集的火山岩都扔进了垃圾桶,留给我的只有厚厚的一摞参考书。我的愿望又落空了。
爸爸,爸爸,你做的只是为了实现你让我上大学的愿望,但是你知道我的愿望吗?