这几晚老是睡不着,经常听音乐直到凌晨,一直以为是失眠,可是直到现在才明白,并不是我失眠,而是我根本就不想睡。恍然间觉得那些曾经的岁月真的就这样流逝了。而我,就只是想把正在流逝的青春紧紧抓住而已。
湖南卫视正在热播的偶像剧《一起来看流星雨》让不少人喜欢上了那个笑容温暖的男孩——张翰。前几天在他的百度贴吧看见他的粉丝群正准备为他写歌,于是就试着填了词发到网上。结果,令我意想不到的是,居然引起了不少争议。有说好的,也有说不好的。现在我想说:或许,在有的人看来,这些文字不过是一堆毫无价值的垃圾,可对于我来说,他们却是我赶赴梦想之路的一个个脚印。
也或许,这些脚印并不是那么坚实,也不是那么有力。却足够让我短暂而漫长的人生闪闪发光!至少,当我老了,或许是弥留在生命的最后一刻时,我还能自信满满地说,我的人生是完美的!因为至少我曾经努力过,拼搏过!我,没有遗憾!
岁月匆匆,除了记忆什么也不会留下。我,只是不想当我的生命面临终结时,留下的只有遗憾和后悔。我,只是想让我短暂的人生,在漫长的岁月里留下点点滴滴的痕迹,仅此而已。
对于这篇作文,我不想说它的写作手法有什么特别,因为它就是我心里的声音,我只想从梦想的角度来看待它,和你们分享它。也想告诉那些跟我一样,正在追逐梦想的孩子们。其实无论失败或成功,它都不是我们人生的主风景,只要我们努力争取,尽我们最大的力量,我们就是人生路上的成功者!
其实,我相信,有梦想就有远方!