墨初三作文
窗外,北风“呜呜”地低鸣,小树们紧紧攥住衣领,瑟瑟发抖,沙烁们漫天飞舞,”沙沙“”沙沙“地敲打着窗户。
窗内传来阵阵斥责声。近些,再近些,只见一位母亲叉着腰,大声呵斥着抱着画笔,低声哭泣的小女孩。斥责声渐渐清晰了。”你成天不用功学习,净整些没用的东西!“母亲”刷“地抢过女孩手中的画笔,”叭“的一声,笔断成两段,”我让你画,让你画!看你还能画什么!“又疯狂的撕扯画板上刚刚上好色的画纸。
”妈,妈!别这样,求你了!“女孩无助极了,哀求道:”这是我的成果,我的心血啊......妈——“
来不及了,已经来不及了。碎片漫天飞舞,就像女孩的心一样。
”以后再画就给我滚出家门口,别回来!拿着你的画乞讨去!“母亲甩下一句话便摔门而去。
砂砾们笑的更欢了,嘲笑般拍打着窗户。我含着泪,收拾着狼狈不堪的房间。心,在滴血。那又如何?同学们的嘲笑,老师们的阻挠,家人们的不谅解。母命难违,我此生注定与绘画无缘了。我心中刚刚萌发绘画的火苗无情的被掐灭,手无力的垂下了......
刚刚走出考场的我,享受着午后的安宁,随意的在公园了晃动。阳光惬意的跳荡,荡到了一个身体弱小的身影上久久不去。小孩埋着头,手不停的挥舞着,时不时抬头望了望前方。好奇心驱使我悄悄走近。
只见一个脸上充满笑容的女孩,乐滋滋的绘画着刚刚绽放的花。我怔住了,心低最深处的火苗像得到了氧气,开始冒烟了。”哇—画好了,好好看呀!“女孩开心的举起画纸在阳光下旋转,幸福环绕着她。我下意识的想触摸她,忽然,母亲的话语在耳边环绕,手触电般的缩回。女孩像带刺的玫瑰,令我望而生畏。女孩意识到我的存在,转身举起手中的画问:”姐姐,你瞧瞧我画的花,好看吗?“我微笑的点点头。”那姐姐会画画吗?“女孩天真的话语抨击着我的心脏。”嗯,姐姐?“头,不听使唤的点了点。”那给墨冥画一幅好吗?“说完递给我支画笔,我颤抖的接过画笔,但又缩了回来,摇摇头说:”我不会画。“”姐姐,画一个嘛!“女孩撒起娇来:”姐姐是瞧不起墨冥吗?“”不是这样的,我……“我不忍拒绝,也不想拒绝,”好吧。“我握起画笔,小心翼翼的在洁白的纸上,麻利的绘画出一朵美丽的玫瑰花。”哇—真好看!“女孩赞美道:”姐姐画技真好!可以做我师傅吗?我一定好好画!“我犹豫了,手紧紧握住画笔。”姐姐!“墨冥恳求道。心中的的火苗燃烧起来,我狠狠的甩开母亲的警告,望着墨冥清澈的眼睛,笑了”好,我教你。不过,我只能偷偷教你,因为我母亲不允许。懂吗?“墨冥使劲点头,生怕下一秒我就拒绝她了。”好,那我们一起加油!绘画属于我们的未来,我们的梦想!“”好呀好呀!“墨冥幸福的挥舞双手,我眼里的笑意更深了......
即使只见烈日和荒芜的沙漠,即使没有玫瑰和精良的画技,甚至没有他人的支持和鼓励,我们依然要坚持我们的梦!路在脚下,梦在前方;生命不止,伤痛不休;伤痛不止,奋斗不休!
墨冥,我们一起加油!一起描绘出属于我们的七彩未来!