那片树叶书签(初二作文)
月光透过窗户倾泻在我的床上,肆意地倾泻在每一个角落,也悄悄的钻进了我的心,眼前的一切都笼上了一层轻柔细腻的薄纱。打开抽屉,我看见了那片树叶书签,想起了我的好友。
那天,不知是谁惹到了老天爷,他十分愤怒一阵狂风中袭来吹得我瑟瑟发抖正如我失落沮丧的心情一样,十分糟糕。
我走在铺满落叶的街道上,一阵阵狂风吹向我这股寒风吹在我的身上,吹进了我的心中。我在路上手中拿着我成绩单,迟迟不敢回家,十分害怕面对妈妈那严肃的神情,那严肃的批评,所以我一个人在墙角哭泣着。
这时一阵大风袭来我更冷了。就在此时耳边传来了你银铃般的声音,你问我说:“你为什么不回家?你冷不冷呀?”我听到后十分惊讶抬起头来看着你,说不出话来。
你看着我吃惊的表情对我说:“你怎么了?”我这时一下子惊醒了看着你关心我的神情,我起身来向你倾诉着,倾诉我考试失利所带来的失落,带来的沮丧,带来的恐惧,并告诉你我心中的期望。
你听后笑了,从书包中拿出来一片树叶书签,对我说:“给你,你看这片树叶书签是多么的漂亮,但是你知道吗?这其实是一片被风雨折磨过的叶子它身上有很多的伤口,但是它没有放弃,它仍抓住大树。”
我听后接过树叶仔细观察着它,我发现它那自然的裂痕,并发现上面写着:一次打击不是失败,只要你不放弃,你就成功了。
我心中又燃起了自信之火,我十分感谢你,我勇敢的回家了,对妈妈说:“妈妈对不起,我这次考了一个糟糕的分数,我让您失望了,我下回会努力的。”妈妈没有说什么,我拿着那片树叶书签想着你的鼓励努力的学习起来,每天十分勤奋,如果有一点退缩便看着那片树叶书签想起了你便会努力下去。
过了一个月,期中考试来临了,请我想起你的鼓励,便很努力的答卷终于考了一个很好的分数。
那片树叶书签,你告诉我一次失败不会失败,我十分感谢你,你的帮助我不会忘记,我懂得了朋友之间要互相帮助。