送你一轮明月(初二作文)
我小时侯最喜欢打篮球,每当下课或者放学的时候,我就会去打,经常被老师点名批评,爸妈也无可奈何。正因为如此,我的球技在班级算得上数一数二。
记得前年的区赛,我们学校派了几个同学同我一起去参赛,老师叮嘱说,只要失误少,那就可以稳拿第一。我想:这次一定要好好把握住机会,争取拿一个mvp。
可是关键时刻却都不尽人意,绝杀被空位的我给投丢了,球只是在篮筐上滚了几圈,然后又滚出篮筐,重重地落在地上,我的心仿佛被一块大石头给砸中,我脑袋里一片空白,看着对手队员脸上的笑容,想起我每天训练到晚上八点钟的种种画面,不禁流下眼泪,是不是我真的不适合打篮球呢?我坐在返校的大巴上,看着天上的太阳也不觉得那么闪耀了,仿佛世间被盖上了一层灰。
晚上,我静静地坐在操场中央,看着天空,父亲在一旁看了好久,然后缓缓地向我走来,笑着说:“你能看得到月亮吗?”我摇摇头说:“被树挡住了,看不见。”父亲走向那棵树,拿着一根竹竿,走到树下,用竹竿将树叶拨开,一轮皎洁的明月映入我的眼帘。我忽然恍然大悟,一时的失败并不代表永远的失败,我应该振作起来,去寻找赛场上属于我的那一束光。于是,我又拿起篮球在操场上练了起来,一旁的父亲满意地点点头。
第二年区赛,我们过五关斩六将很顺利地进入决赛,对手是去年的冠军队伍。这场pk赛,我的三分球都是稳稳命中,我发挥得十分好,将我们两队的分数远远地拉开。最后,我们赢得了总冠军的奖杯,听着台下观众的欢呼声,天空仿佛变得格外的蓝。我的脑海里不禁浮现出那晚操场上的那轮明月。
谢谢你爸爸,谢谢你送我的一轮明月,让我懂得了人生路上应该不畏困难,勇往直前。