送你一轮明月(初二作文)
那一轮明月,引导着我,走向成功。
“啊!这怎么可能?”我奋力地抓着头,喊道。
映入眼帘的,正是一张数学试卷,一个看似艳丽的红叉,眼花缭乱。最终,我找到两个数字:68。它是如此刺眼,以至于我不想再看它第二眼。
我无心听讲,只是盲目地把正确的答案一字不漏地抄上去,时间似乎被施了什么魔法,异常得慢。
中午,我坐在椅子上,呆呆地望着窗外,突然决定晚上去同学家谈一谈。
傍晚我来到了同学家,他的父母今天出差不在家,所以我们俩正好可以放心地畅聊一番。
聊着聊着,就聊到了数学考试。我忽然沉默下来,不想说出今天的事,他好像也知道是的,赶紧把嘴合上。
一片沉默。
十分钟后,或许是他不想沉默,亦或是他想起了什么,拉起我的手,带着我走向门外。
一脸不解的我跟着他来到了一处安静的地方,一颗树下。树差不多有三米那么高。
他忽地问我:“抬头,你能看见什么?”我抬起头,一大片的树叶,闪着若隐若现的光。他不知从哪儿找来长长的竹竿,在树叶中拨出了一个不大不小的洞。他又问:“站在洞下抬头,你又能看到什么?”我再次抬头:皎洁的月亮,照亮了我。这光,就像冬天里的一小把火,温暖着我;就像沙漠中的一汪清泉,滋润着我;就像夏天中的一缕清风,轻拂着我。
我感谢他,他微微一笑。从此,我开始真学习,不懂就问,每天认真复习。功夫不负有心人,期末数学考试,我竟然得了全班第二,我再次谢他,他却说:“你应该谢谢那轮明月啊!”是啊,黑夜中是那轮明月给了我希望,让我知道了人生也有暗淡的时候,我们应该在黑暗中去寻找属于自己的那一束光。