月初二作文
风清,月明,林影,竹飘。一切都那样的让人感觉着。悠悠山水间,那水波中的明月,那么让人沧凉。夜深了,白日的喧闹与人来人往,散了。往日的纷繁散了,往日老师的谴责,也散了当时光的灰尘一点点积累,在我被岁月之刀刻下的纹路格外冷淡。一阵风儿吹过。吹掉了那灰雾一般的尘埃。也许人人都会读,心无旁骛。可是又有几个人能做到呢?走过一片草地,青草的风儿卷着湿润的空气。月色融入了黑水晶之中,天空几颗夺目的宝石为那水晶天上几分绚丽。漫步其中,睡意全无。我低下头,往回走,风清,月明,人俊。我早上走上街道,几家商店灯火通明,我看了表,不早了。睡宾馆吧!一个人走入金碧辉煌的大厅。坐下来订了一间舒适的房间。一个人,又是一个人。
曾几何时,我已经学会了独立?曾几何时,我以不会哭泣?曾几何时,我已变得面目全非?岁月的洪流,冲走了无数人的心田。剩下的只有悲凉与沧桑。镌刻的雕塑还未成功,而雕塑已经从白色转颜灰色。一抹的灰,那是岁月的痕迹!一步,两步,三步,四步。望着天空挥手记得那时的明月,。。。。明月。。。。我望着透明的云让黑水晶愈来愈暗,让我无法看到星星的头颅。缺月挂疏桐,漏断人初静。良久,我思绪流回。做一个虚怀若谷的人,不想世俗险恶。做一个两袖清风的人,做一个字真自我的人,做一个放荡不羁的人我放声大哭,如同一个被打倒在地的小孩。哭的那么快乐,哭的那么彻底突然,我明白了,那时明月。那时的我。
回忆中北方仍呼啸。