月初二作文
今年的春天来的有些迟了,不过总归是来了。
经过冬风漫长的侵蚀,草坪已经不像样子了,光秃秃的,只有一两朵小花。我轻轻蹲下来,低头看着,黄色的花瓣肉嘟嘟的、软软的,带着香甜的气味。我情不自禁地伸出手,轻轻捏着它,感觉手中有股生命的力量。一回头,看见石逢间的小草,上面还沾着些许露珠,水莹莹的像吊着美玉似的,石逢中露出了它白白的根,这是它用生命做为赌注,拼命绽放的证据。
这一路走的累了,就到樱花树下的长椅上坐下。那树樱花已高过青墙,一阵风吹过,樱花如霏雪般,婉转而下,黛粉的花瓣在空中飘洒,落在我的肩头,双腿上冰凉凉的。我抬起头,望见了一片粉红色的天地。终于,我抑不住心中的喜悦,慢慢站起来,伸出双手接住落下的樱花。又一阵风吹过,一睁眼手中竟满是樱花了,有些装不下了,还从指尖上落下来。我看着这些花瓣有些模糊了,成了一团一团的粉色,我用力将手中的淡粉色花瓣往空中一撒,那一片一片的花瓣像泪滴似的,飘飘洒洒,像是多愁善感的美人所流下的泪水。
春天在诗人眼中永远是好的题材,李白的“散入春风满洛城”,韦应物的“春潮带雨晚急”,还有“二月春风似剪刀”、“几处早莺争暖树”。大多数的诗人都认为春天是可爱的、生机勃勃的。人们眼中依然是如此,春天就意味着焕然一新,所有事物将重新开始。
人的生命里不可能总是春天,但当你活在冬天的时候,你要相信春天马上就要来了。