月初二作文
月下的孤影,你曾为世间留下泪纱,为那皎月留下云漪,又有谁为汝泪流?
——题记
还记得当年,月还圆,心仍旧宁静。步入夜幕之中,没有了其他的声响,只剩下那平静的气息还有那在婉约的风在那脸颊上滑过。深嗅着兰花香,享受这份宁静,对,已经不多了的宁静。
我还记得,你走得很慢,像是跟在时间身后的人般,任由时间走远了,也不忘在那夜中的梦境等待着美好。温柔的校道上是一阵踢踏的脚步声。我想,这个夏夜确实美,因为那静中彩翼的绽放,在那晴空中回旋。
想着,想着那曾经在天空天空中的圆月为何变成了月牙。当我闭上双眸,感受着温柔在脸颊前轻轻划过,我懂得了答案。或许是朦胧中少了曾经存在过的梦,亦或许,在那月下银光之间的信誓早已忘却了吧。你离开了,带走了所有的情感,就连往昔的月,也被你牵走了。未曾让我忘却的,也仅仅是你的一点微光中的痕迹罢了。
跟随那心头上的文字,我随着风伴着思绪回到了多年后的晚上。此夜,少了过往的宁静了。没有那倚在天边的你,只剩下无尽的黑夜在弥留,等待着破晓的晨光去结束一切的黑暗罢了。
念,或许是往昔太过没了吧!到后来,只剩下了那原本不应存在的孤独和回忆。血月,南青,将那夜变得瑰丽了,让人们开始注意你的存在。但是泪下的孤影,却只在那寒风中拥抱自己,感受那人鱼的·情语在海边伴风回荡。
月,散入红尘,更加迷离些吧……