月初二作文
今天是中秋佳节,我与家人欢聚一堂,吃团圆饭。俗话说:十五的月亮分外圆,傍晚六时左右,东方不知不觉爬上一轮圆月,此时的圆月呈橘黄色,散发着柔和的光芒。我们根据传统的习俗,在一个盘子里放上各种水果和一个大月饼,然后将其摆在院子,这叫照月。
到了晚上八时,月亮变成了金黄色,好似一个大玉盘挂在夜空中,并且一点一点地想西移动。此时的夜空中没有一颗星星,惟有这轮圆月照耀着天空。散发出的光芒幽美、恬雅,给人一种温馨但神秘的感觉,我不由咏道俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。突然,月亮消失的无影无终,我大吃一惊,仿佛丢弃了什么无价之宝,一会儿,圆月从一片云的背后钻了出来,仿佛在和我开玩笑。我又看到了月亮,不禁有些开心。
透过这轮圆月,我仿佛看到了那座巧夺天工、毫无瑕疵的月宫,仿佛看到了那棵美丽、挺拔的桂树,仿佛看到了那有闭月羞花、沉鱼落雁之貌的嫦娥,还仿佛看到了那善解人意、机灵可爱的玉兔,虽然这只是无科学依据的传说,但它表达了人们对美好事物的热爱与追求。
如今,在科技飞速发展的今天,嫦娥奔月的传说终于实现了。20xx年10月24日18时5分4秒,寄托了华夏民族情结的嫦娥一号在长征三号甲火箭的托举下婀娜升空。全国人民沸腾了,因为埋藏在人们心中的那个古老的嫦娥奔月变成了现实!
现在,圆月不知不觉已移到了夜空的中心,更加的明亮!更加的圆!那皎洁的月光撒向大地,撒向人间,撒想每个人的心,滋润着人们那干涸的心田!
但愿人长久,千里共婵娟,今夜圆月分外明!