美在温暖的校园
我们生活在一个美好的时代,一个和谐的时代,一个幸福的时代,美的足迹无处不在。
记得一天中午,我们班的同学在教室里安安静静的练着字。突然,发生了一件“小插曲”打破了教室的宁静一位发作业的同学突然不小心把我同桌桌子上的一瓶墨水打破了,弄的我们这一排人身上都有墨水,同学们的目光不一会就齐刷刷的注视到了这里。
没想到,不到几秒钟,我们班的几个同学都热心地出来帮助我们,他们分工明确,你拿拖把我拿扫把,还有几个同学拿起抹布就开工,把我们桌子上的墨水擦的一滴不剩。我们简单的将身上的墨水处理完以后,也开始了“大扫除”还有一部分同学以为靠不拢,就坐在座位上认认真真的写着字。值日生在维持秩序,其余的班干部几乎都参与到了这场“抗洪”战斗中。
不一会,教导主任来到了我们班巡查情况。我们的班长立刻向他说明了情况的缘由。还有几分钟就要上课了,我们却刚开始打扫,忽然,我们的班主任杨老师来了,我们的班长怕我们受批评,也马上替我们向杨老师求情。瞬间,上课铃声响起,同学们已安静地坐在了教室。
看到这一幕,我十分感动,同学们是那么的团结,我们这一个大家庭真是友爱啊。
事后,我们几个衣服被弄脏的同学并没有指责那位发本子的同学,更没有向那位发本子的同学说要索赔之类的话。
老师常说:校园是个小社会,是整个大社会的缩影,而如今我感到我们的校园是多么的温暖,多么美好啊。
看来,当今社会的文明程度真是越来越高了,社会是越来越和谐了。