一天晚上,我正预习第四课——《天上偷来的火种》。“宙斯也真是的,怎么可以这么狠毒呢?”我看到普罗米修斯受罚时,抱怨道。一看时钟,呀,九点了,该睡觉了!于是我顾不上看结局,就睡觉去了。
晕晕沉沉睁开眼,天怎么亮了?咦,抽屉怎么开了?从里面出来了一只哆啦B梦?我还没反应过来,哆啦B梦就开口了:“我在日本听到你对宙斯的不满,所以就托梦来帮你。你吃下这个胶囊后就会飞。”好离奇哦,日本这么远,哆啦B梦顺风儿啊?而且创网那说哆啦A(B)梦不会说中文啊!管不了这么多了,我吃了胶囊,飞进了书里。
现在已经是黄昏了,再过不久太阳就下山了,人们都愁眉苦脸的。还好我带了打火机,哈哈,你们的救星来啦!“咔嚓”,没油了?不是吧!早知道带火柴了!我垂头丧气地飞上了天,打算去找普罗米修斯,让他别去偷火种,我回家换个打火机先。可飞着飞着,我突然听见“哗”一声,“人类的第一堆篝火”点燃了。不是吧!这么快?没办法,我只好掉头飞向天宫。干什么?向宙斯求情呗!
我刚着陆,就看到宙斯暴跳如雷地对我吼道:“赫淮斯!你马上去把普罗米修斯锁在高加索山上!”什么?我是火神?于是我莫名其妙的飞了下去。由于本人一向非常钦佩普罗米修斯,于是我想帮他。我悄悄对他说:“只要你在宙斯面前承认错误,我一定请神王饶恕你。”可是他果断的拒绝了。我只好郁闷地把他押到高加索山上。
哎,看来我还是不能改变故事的结局啊!我扒开时光隧道的门,打算飞回去。咦,我怎么又飞到宙斯面前了?一定是时间混乱了!只听见宙斯对我说:“赫拉克勒斯,我给你一个赎罪的机会,你去经历十二种灾难,我就饶了你。”赫拉克勒斯又是谁啊?我又有什么罪啊?无奈,我又去经历十二种灾难,还好我不知道为什么力大无穷,灾难都被一一瓦解了。
一天,我飞过高加索山,看到普罗米修斯被锁在悬崖上。唉,都是我害的。于是,我挽弓搭箭,射死了鹫鹰,又用石头砸碎了锁链,放了他。普罗米修斯感激的对我说:“谢谢!”我顺口答道:“不客气,这是我们红领巾应该做的!”(好像说错话了)正当普罗米修斯百思不得其解时,我扒开时空隧道——溜了。
一觉醒来,我赶紧去翻书去看故事的结果。晕,那个放走普罗米修斯的大力神不就是我吗!