我的梦是化为天边的一滴雨,随着风,飘落到大地上,滋润着万物。尽管其生命短暂,但它又是那样的必不可少,我愿做一滴人间的雨。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”不错的,春雨总在万物最需要它的时候出现。它的生命是短暂的,而它带来的却是许多、许多。它的生命里充满着付出的热情与意义。而人何尝不像雨一样,区区数十寒暑。但有的人活得异常光彩。他们在自己的岗位上默默付出了自己的青春。回首过去,他们留给自己的不多,而贡献出去的却是自己最美好的。贡献的是他们的宗旨,是雨滴的意义。贡献的是雨滴的梦,也是我的梦。
雨滴是清贫的,也是富有的。雨滴一生忽忽而过。谈不上得到过什么。然而,当它回首自己付出的回报时。将是满园花香,漫山的绿意。此时的雨滴是富有的,是幸福的。它的付出证明了它的价值;它的付出体现了它的意义;它的付出将会迎来天边那道绚丽夺目的七色彩虹。付出是雨的梦,也是我的梦。
雨滴是通透而晶莹的,它的一生光明磊落,丝毫没有半点虚假。它所做的正如它所想的。它从付出中寻得快乐,从诚实中找到舒心。因此,每当春雨过后,丰收之时总能听见人们对其的赞赏。听着人们的赞赏,雨笑了,因为它的诚实得到认同,它也如人们所说,以自己的一生换来丰硕的成果。捍卫了自己一直维护着的诚实。诚实是雨的梦,也是我的梦。
雨滴是朴素的,它的付出只为达到自己付出的宗旨,不求名扬于众。春雨总是悄悄地来,也悄悄地去,留下的只是自己的辛勤。事实上,雨水也不需张扬,它们的成果是人们有目共睹的,过分的宣扬反而令雨滴失去了那一份原有的与众不同。朴素是雨的梦,也是我的梦。
雨对自己的付出不会作过多的诠释,实际上雨也不需作过多的诠释。或许,天际边的那七彩之桥,已给雨带来了最好的诠释。雨的一生只为用自己的努力搭起那条迷人的彩虹,尽管路上要付出自己的一切。
我也梦想化作天边的一滴雨,去筑起属于自己的那一道七彩之桥,来装点人生的天空。