秋姑娘踮着脚尖,悄悄来到了大地,她还带来了一群美丽可爱的小叶子们,各种色彩的小叶子们可真漂亮!这么多彩色的小叶子,那秋天的叶子到底是什么颜色呢?
也许秋天的叶子是红色的。我轻轻地托起一片枫叶。像个宝贝似的捧在手心,仔细端详着。它有五个角,看起来像一个新生婴儿的小手掌。它是那样火红、美丽,也许是被秋雨醉红的;也许是秋姑娘一不小心把红颜料打翻了,洒在了它身上;也许是仙女们涂的胭脂落在了它身上,它看起是那样的火热,闻一闻,充满了秋天的味道。一不小心,我没拿稳,它飘飘地飞到了地上,在飞舞的过程中,我觉得那多像一只红蝴蝶在翩翩起舞啊!那么美,迷人……
也许秋天的叶子是红黄相夹的。我站在银杏树下,这银杏树可真像一把大伞,保卫着叶子们。忽然一片银杏树叶飘落在我脚下,它飘飘扬扬,多像一只小纸鹤呀,在阳光下闪烁着光芒。我蹲下来看着它,它真特别,深黄色的叶子边缘还勾勒着大红色的线条,波浪形的边缘配上这美丽特殊的颜色,显得十分和谐,不知是哪位著名的画家给它上的色。让人看了不由自主地产生了怜惜之情。
也许秋天的绿色的。我打开笔记本,拿出一片香樟树叶,它全身翠绿,顶端尖的,两边没有锯齿,是圆的,清晰可见的叶脉一条一条地分散开来。摸起来十分柔软。香樟树的叶子闻起来十分清新,浸人心脾的香味让人心旷神怡。
渺茫的秋天有了这些可爱叶子们的点缀,让人仿佛来到了梦一般的世界。红、黄、绿的叶子充满了奇特的色彩,即使它们随风凋零,但它们却显示出了它们的别具一格。大雁南飞,黄叶飘扬,如此之景,怎能会不让人由衷的发出感叹呢?
看着这此五彩缤纷的叶子,终于明白:哦,原来秋天的叶子是彩色的。我爱秋天,更爱秋天的叶子!让我永远沉醉在秋天的幻想与暇思中吧。