光阴似箭,现在的我已经上八年级了,我每次回老家都回去看一看树林,但是我最喜欢的还是那里树林里最大的一棵树,它大约有十米多高,是那里最高最茂盛的一棵树。现在想一想还觉得当时的我很可笑,因为我竟然天真地说:“这棵树肯定是其他树的爸爸,因为其他树没有它高,没有它茂盛。”
每每回家去看望那棵既有沧桑又有些强壮的大树,我心里都会百感交集,从而想起了我小时候时无烦恼的场景。
在我小的时候,我爸爸带我看那棵大树时,我都会跟我爸叽叽喳喳的说个不停:“爸爸,你看那些枝叶多像一把巨大的绿色雨伞呀!我什么时候才能长的像它一样高。”而爸爸总是微笑着说:“在过几年你就会比它高了。”
过了那么多年,我依旧能记住那时候我怎么与这颗树“相遇”的,也许在你们眼里,它不过只是一棵普通的大树而已,但是在我的眼里,它不仅是一颗普通的树,还是我的朋友,更是我无话不谈的兄弟,因为我每次有心事或困难的事,我总会跑到他的面前诉说。
夏天的时候,我总要与我的小伙伴们用到大树下乘凉,并且在树底下愉快的玩耍,冬天下雪的时候,我都会找到我的爸爸并且让他拿着绳子把那棵大树给“捆”上,因为当时的语文书上说这样可以给大书保暖。
现在,即使我不在老家了,我也不会感到孤单寂寞,因为我在学校也有了两个好朋友,我把他们当做大树一样。一样的喜爱!