都说童年是金色的,难怪童年里那些有趣的事情,总是在我的脑海里闪烁。
有一次,幼儿园组织到茱萸湾游玩。开心的我可是做足了准备呢。
第二天,天一亮。我和爸爸乘车来到扬州茱萸湾公园。虽然晕车的不适还没缓过来,但看见熙熙攘的人群中偶尔闪过的各式漂亮场馆,便迫不及待地挣脱爸爸的手,和小朋友们涌进园内。
玩过猴山、海豚馆之后,在一座关着老虎的笼子面前,我停了下来怯生生地看着小朋友们在和老虎合影,心想:乖乖,他们真厉害。爸爸看出我的心思鼓励我说:“宝宝,我们也来一张吧?”虽然驯兽员在旁边可我还有点害怕,但我鼓励自己说:“别怕,勇敢一点!”于是,我咬紧牙关,冲老虎奔去。刚坐下来,就摸到了老虎的皮,“哇!好柔柔哦!”照相叔叔说:“笑一个!”妈呀,这谁能笑出来,于是我硬是咧咧嘴,就在我比哭还难看的时候,照相师“咔嚓”一声,一张可爱的照片拍好了。这个叔叔会抓拍嘛!
事后我明白了:老虎也是友善的。我们不伤害它,它也不会伤害我们。
我还想起另一件有趣的事情。上大班的时候,我们举行了一次公开课,要求每一个同学穿上自己或者家人的漂亮衣服参加服装秀。回家后,我打开妈妈的衣柜,试遍了妈妈所有的漂亮衣服,可怎么都不满意。唉,看来还得穿我自己的衣服了。我挑出一条带向日葵的连衣裙,穿上一看,“哎呀,多漂亮呀!”妈妈说:“三月天,穿什么裙子?”我思考片刻,就跑回房间里,脱下外裤,穿上了一条既保暖又漂亮的紧身裤。我跑到妈妈跟前,说:“你看,这样一举两得,多好。”妈妈实在找不出理由,只好同意。
第二天的公开课,你猜也能猜到————对!我的表演很成功哦!
童年的趣事,总是带给我美好的回忆,也使我更加珍惜每一天快乐的日子。