我想,我一定要写一篇最美的文送给我最美的姐妹,那么,就由此来文来纪念我们(阿小某、小阿雅)逝去的回忆吧。
——题记
小阿雅,还记得么?二年级我们刚分到一个班,我在教室发现了身穿粉色公主裙、有着齐齐刘海的你。你手里拿着爸爸刚给你买的棒棒糖,开心的笑着。我走到你跟前,揪揪你的小辫子。你没有反抗,却把你心爱的棒棒糖塞到我手里。从那时起我们成为了好朋友,我们之间的缘分,也就此注定。
五年级的某天,不知为何原因,阿冬姐说我偷她的东西,我感觉所有人都不信我了,于是气急败坏,就和阿冬姐打了起来。有人把这事告诉了老班(班主任),于是我被请去喝茶了。那天我迷迷糊糊的就去了,只听见老师说了一句:“你太让我失望了!”
短短的半个小时之内,我连接失去了同学们的信任和老师的认可,我顿时感觉天都快要塌了。我觉得小阿雅你是我唯一在乎的人了,我以为等我回班你一定会第一时间跑来安慰我吧,可是直到到班我才发现,你正和阿冬姐有说有笑呢,才没空理我这个被人冤枉的“小偷”呢。
中午放学我没有和往常一样与你一同回家,心想你正和阿冬姐一起回家呢吧,说句大实话,我吃醋了。
中午我严重失眠了,而且没吃午饭就把自己锁在房间里,哭了一中午的我眼睛肿的和个水蜜桃似得,但我才不在乎这个。
上学的时候我看见你独自一人站在商店门口,我一股醋味的自言自语说:你是在等阿冬姐吧。当然我这属于自我欺骗。
经过商店门口时我连头都不回的沿直线走过去。你可能呆住了吧,过了几秒钟才叫住我。我回头,你跑来,摸摸我的头说:
“丫头你怎么不理我啊?”你还假装生气。
“我…我没看见你……”我说谎了,脸有点红红的。
“哦,是么?傻丫头你肯定没吃午饭吧,饿了么?你现在胖胖的就很可爱,闲的没事减肥干嘛,再说了一顿不吃饿得慌,这可是老祖宗留给我们的话,这么不听话我可不喜欢你了……不过我就知道,我可最了解你了,看我给你买的好吃的~”你一口气说了好多好多话,我感动了。
我不客气的抢到属于我的“爱心午餐”,大口吃起来。吃完了还不忘说一句:“雅雅我以后天天不吃午饭了,你天天给我拿爱心午餐好不好。”当然我是开玩笑的。
下午阿冬姐破天荒的给我道了歉。我们又回到了从前那样,之前的一切似乎都没有发生一样。
直到毕业时阿冬姐又提起这件事,说很羡慕我有小阿雅你这样的好姐妹。我笑着问为什么,她把那天一切都跟我说了。
我哭了,抱着你哭了,嘴里还说着一些不知道你听没听见的话:
“你怎么这么不把我当朋友啊,你跟阿冬姐解释就解释嘛,干嘛还有说有笑的,我还以为你不要我了呢,你怎么这么不行啊……”
你没说话,而我一直说一直说……
现在我们分布不同学校不同地点,但我想你,我想给我擦眼泪的你,想给我解释误会的你,想给我送爱心午餐的你,想无与伦比的你……
这是属于我们的回忆,逝去的回忆。