夜晚沿着街道,路上看不见什么行人,周围一片寂静。没有了白天骄阳的炙热,晚风中的乡村显得格外清凉,街道两旁的路灯绽放出橘黄色的柔光,洒在脸上倍感温馨,触手抚摸那片温暖,才知道美丽的无法拥有,黯然伤神。总有些什么是我无能为力的,在你失落无助的时候。就像这样,我挽留不住你,只留下了有你身影的回忆。
夜色中几许清幽,一点点思绪,静静凝思:你说你就是一个梦,而追梦的人都是这样,总想驰骋在未来的远方,面对心的飘泊。我相信,因为只有梦才显得这样美好而又虚无。许是,那是而是最甜美的记忆?才会将独特的味道留在唇齿间,无可代替,多年不散,且亦来亦浓郁,并带着淡淡的伤感。你说你宁愿永远天真,也不想做人人羡慕的“聪明人”,无法用自控的力量把握对与错的节奏。人生的旅途,到过真实之后,才发现,你一刻的天真。我相信,因为只有这样才能得到平凡中的幸福,与你,与每一个我珍爱的人。
直到最后的最后,一切都化作了很久。当最初的纯真,成为雨后的过往春秋,那些清澈的回忆,只留下一影模糊到朦胧的轮廓,与失落中丢掉了稚嫩的青涩,愈来愈痛。
在这个清幽的夜晚,我想你了,轻轻的想起你。