转眼间,小学时光差不多完了,这些年所经历过的点点滴滴,酸甜苦辣我历历在目。那么,在我记忆的宇宙中有那么多颗耀眼的星辰,我就挑一颗发着自豪的光芒的星星给你看吧!
那是发生在五年级的时候。当得知老师安排我去参加“一分钟跳绳”比赛时,我高兴得一蹦三尺高。欣喜之余,我下决心:一定要好好练习,争取取得好的成绩。于是,每天我一回到家就开始练跳绳,恨不得跳绳的技术能突飞猛进。因此,我在练习的过程中,没少在手上、脚上“画”上了一道道红色的伤痕,但我没喊过“疼”,咬咬牙坚持下来了。
比赛迫在眉睫,我也越来越紧张,越来越努力……
一年一度的体艺节终于到了。我坐在比赛准备区,看着一个个选手走上了比赛区,选手们个个神采奕奕,好像谁也不输给谁,一副争强好胜的样子。我的心怦怦直跳,心里像有十五个吊桶——七上八下,紧张得手心开始冒汗。于是,我便在心里一直默默地为自己打气加油……
领队员走到我们班队伍前,向我们招手示意。我心乱如麻,怎么办?轮到我们上场了,我硬着头皮准备去比赛,庄老师为了鼓励我们,给我们照了相,说:“加油!”我拖着沉重的脚步走到了比赛区,我拿起跳绳,感觉跳绳仿佛有千斤重。“三,二,一,开始!”随着林主任一声令下,选手们都飞快地挥舞着手中的跳绳,飞舞的跳绳在空中划出了一道道美丽的弧线。时间差不多过了一半,我跳绳的速度也越来越慢。突然,背后传来一阵雷鸣般的加油声:“503,加油!503 必胜!”我的心突然沸腾起来,手中的跳绳好像不知疲倦似的,速度突然快了许多。台下的加油声不断,台上我手中的跳绳不停。“十,九,八……”糟糕,倒计时了,我咬咬牙,又加了一把劲儿。“停!”我停下挥舞的跳绳,气喘吁吁,口干舌燥,我问了问我们班队员跳的次数,哈!我是我们几个人中跳得最多的!
“下面进行颁奖仪式……”我攥紧校服的衣角,屏气凝神地听着,“503班,丁嘉仪,第二名……”耶!太好了,我按捺不住喜悦的心情,自豪地走上了颁奖台,看看手中的奖状,哈!真是功夫不负有心人啊!
我自豪站在颁奖台上,心里感慨万千。因为我知道:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”正因为我愿意付出努力的汗水,才能取得成功。我成功,我自豪!