秋天是一个丰收的季节,在秋天,最高兴的还要数农民伯伯了,因为他们用心血和汗水养育的各种农作物,高粱、水稻……都在一刻间成熟了,水稻变成了一个端庄秀丽的金“姑娘”,高粱也变成了一个红衣飘飘的“女孩”。农民伯伯欢天喜地的收割着,收割的不但是农作物,还是整天起早贪黑劳作的结晶。果园里,石榴咧开了嘴,苹果红透了脸,葡萄穿上了紫衣赏,各种新鲜的水果都一定非常的美味、香甜。
秋天是一个美丽的季节,湛蓝的天空漂浮着几朵白云,大雁排好队伍,向南方飞去。池塘变得更加安静,水面犹如一面明镜,能照出心中的烦恼,并驱除掉。枫树正在落叶,一片片火红的枫叶像蝴蝶一样跳着轻盈的舞蹈,飘飘悠悠地落到地下,进行长眠,它做了一个梦,它梦见第二年秋姑娘来临时的样子,又恬静地做着下一个神奇的梦。
秋天是一个快乐的季节,小朋友梦背着书包高高兴兴地来到学校,又开始学习知识,他们坚信秋天,一个振奋人心的季节,我们一定要好好学习,天天向上,成绩一定会芝麻开花—节节高!而且每天都要快快乐乐的,快乐才是最重要的,当然学习也是。
秋天是一个忙碌的季节,渔夫驾驶着小船去捕鱼,货轮起锚远航了,农民伯伯又播种下新的希望,人们也开始上班了……
我热爱秋天,虽然秋天没有春天的妖娆,夏天的奔放,冬天的圣洁,但秋天的美是明智的、充实的,给人以希望。