一个平凡的人,又一群平凡的人爱她,可是出于平凡的爱,她却一直没有发现。
——题记
“爷爷,我要糖。”“走爷爷带你去买糖吃,小馋猫。”回忆着幼年时候,与爷爷的话语,总是微微然的一笑,可这份爱经过一件事之后,慢慢的变淡了。
记得,在四年级的时候,头疼难忍的我,跟老师请了假,坐在教室里等待着爸爸妈妈的到来,出于着急的我,放眼一望,看见了一张再也熟悉不过的脸,看见他的到来,我一下子欢喜了起来,可是,过了一会心里想:他怎么就这个样来到了学校,一身破旧的衣服,头发乱糟糟的,他这样来,不是给我丢脸吗?
眼看,他就快到班级门口了,心跳慢慢的加快了。忽然听见一句:“孙文文,是不是在这个班?”全班同学的目光都投入到门口的老人身上。“哈哈,孙文文那是你爷爷。”有一位同学问我,脸红如苹果的我,拿起书包,跑出了班级,爷爷见我跑后,也跟了过来,出于溺爱的抚摸着我的头说:“怎么会感冒呢?”我一下子躲过了那双如牛皮纸的手,冷冰冰地说了一句:“以后我感冒,不用你来接我。”他听到这话之后,脸上没有以往的笑容,一只手停在了半空中,却不知怎么样放下。
自从,这件事过后,我与爷爷的感情,冷淡了,他再也没有给我买过棒棒糖,再也没有,抚摸着我的头,说我是小馋猫,再也没有······这份爱,冷淡了吗?直到那天,我跑着去找爷爷玩,快到门口的时候,绊倒了,爷爷见后,放下手中的东西,急忙忙的走过去,将我扶起,当那牛皮纸的手,再次牵我的手时,看见那皱巴巴的脸,鼻子一酸,哭了出来,爷爷便从口袋里掏出一根棒棒糖说:“都是大姑娘了,还哭。”我见他手中的棒棒糖便问:“爷爷,你怎么有棒棒糖?”爷爷说:“我害怕你再来要棒棒糖,所以口袋里面一直备着。”我突然明白了什么,只见,爷爷起身将棒棒糖塞到我手中之后,便走了,看见那背着柴草的背影,才知道自己失去了什么。
终于,她悟出了,平凡的人给她平凡的爱,逝去的爱,她又找了回来!