春去冬来,有多少个美丽好的迹象在茫茫的点燃,那些青春的时光不时会匆匆离去。我们在那里歌唱也在那里哭泣,伴随那逝去的回忆录,飘散在令人怀念的角落;在浩荡的星空里,我寻找着残碎的记忆,把最美好的茫茫星火捧在手心,脑海里不时的想起那清脆的笑声。
——题记
那些年你们和我一起过圣诞节的日子;那些年你们和我一起被老师罚站的日子;那些年你们和我一起谈天说地的日子;那些年你们和我一起疯南疯北的日子。那个依稀的笑脸不时地在我的眼前游荡,仿佛你们就快要在我的面消失。我会一把抓住你们,让你们永远在我的身边不离不弃。和你们的日子简直就是说来话长,彼此之间抛弃过哭过笑过伤心过悲痛过绝望过,但我们从来们有断绝过分散过离开过。虽然我不在你们的身边,但是我们的感情永远不朽。
每当下雨,便能听到淅淅沥沥、凄凄然然的雨声,仿佛是你们的叹息声,是你们的怀念。一个人走在回家的路上,那熟悉的建筑不时让我回想起来我们那时的顽皮,我不尤得开始想起那光阴的故事。
刚开学的后我们在教室里读书,在上课时传纸条,在课间打打闹闹,我们每天在校园里欢笑。无一处没有我们。你们的傻傻的面孔和清晰的笑容在我的身边周转,不知道的以为我们是疯子,但是我们自嗨表现实在是无法形容。夏天里你们在体育课上泼着水玩,那冰凉的水从衣服里透了进去,但是心里是美滋滋的。打着湿漉漉的身体,嘴角的笑容挂得紧紧的。放学后我们背着那沉重的书包,脑子里的宽阔的迹象,带给我们疯狂的性格。在八厂后门嬉戏的我们,手里抱着裤兜里揣着的吃的,边走边聊的我们开始谈天说地。爬到那个高高的台子上,为了上去,我们踩着彼此的后背。不怕重,不怕脏,就那样顿顿上去了。我们总会大声地喊着对方的名字,笑话彼此的缺点,总会生气、总会嫉妒,但不会在意,因为我们的感情是铁打的,就算熔化成铁水也要凝聚在一起。更可贵的是即使吵架了,我们也不会因为面子而僵持。
还记得吗,我们为了给小常过生日,我和馨子开始排编节目。她买了一个口琴,我弹钢琴。我们为了不打乱学习的任务,就提前在馨子她家练习,我手舞足蹈不会安排,找到了《生日快乐》的谱子和贝多芬的《欢乐颂》。练习了很久都没有成功,可是这点小事不会打垮我们,我们由于自身的努力带动了整个队伍,吹奏和弹奏了《生日快乐》和《欢乐颂》。我们笑了,小常哭了。心里那暖暖滋味很是想念。
我们的叛逆,现在的懂事。经过一个暑假,我们彼此有的分开了,有的不上了。可是,我们的理想和学习是必不可少的,憧憬着未来的我们也许有一天会分散,流水它带走光阴的故事改变了我们,就在那多愁善感而初次流泪的青春。
有你们我相信我会过好每一天,我一定会多穿些衣服,不会冻感冒的,我从你们的身边走了,走的那样的悄无声息,使你们都没有反应过来。可是我会好好的在这里过好每一天,不会让你们失望的。如果你们要是晚上写作业太累的话就在自习课上写一点,不要像我一样有了黑眼圈,你们也要对自己好点啊!
这些美丽的故事不会因为时间的流逝而改变,感情的变化而分离。在我的那个青春记忆录里,那个宽敞的位置永远是你们的。