月光拥抱黑夜,母爱温暖心房。
——题记
行走在校园里,漫步在小路间。月光似水,透过叶缝,洒落在我的衣间。暖暖的,柔柔的,拥抱住我,抚过我的心房。像母亲一样。不由得让我忆起妈妈对我的温暖。
被褥间的温暖偶尔在学校半夜被丝丝凉风唤醒,才感觉到我对妈妈的依赖。因为在家里是从未有过这样的遭遇的。夜深了,我便早早的投入被被子的怀抱。玩耍一天的我,很快便进入了甜甜的梦乡。忽然一个凉凉的东西似是不小心擦过我的身体,却又立即缩了回去,紧接着是被窝的温暖。可依然是把我惊醒了。朦胧间,熟悉的身影在我面前,月光透过窗户撒落在他的身上,柔柔的,亮亮的。我笑了笑——虽然看的朦朦胧胧,但那确是我的母亲。凉凉的双手依然把我的心捂得暖暖的。
灯光下的温暖月光飞泻进屋子里。凄白,照的我惶恐不安,心里乱作一团。我躺在床上,翻来覆去,辗转难眠。便起身,去卧室外转转。打开卧室门,昏黄的灯光迎面扑来,竟如此温暖,融化了我心中的冰山,扑灭了我心中的躁火。这使我很惊讶,便踏着柔光,来到客厅。母亲背对着我坐在沙发上的身影闯入眼睛。身旁是刚洗过晒干的衣服——还有些针和线。母亲的手忽起忽落,穿梭自如,丝毫没有注意到我在身后。我的心一下子平静下来,从未有过这样的幸福感,好想定格在那一刻。原本凄白的月光也如此柔和,温暖,昏黄的灯光包裹着我的心。更明白,这就是母爱的力量。
我信步走到了人工湖旁,月亮照耀的湖水波光粼粼,明亮而温暖,似母亲一样……