时光荏苒、日月如梭。我已经和D107的舍友们朝夕相伴了多个岁月。我多么感谢舍友们对我无怨的帮助和支持,但更庆幸我们宿舍永远有那么一个尽心尽职、无私奉献的身影,那便是我们任劳任怨的舍长。
初来乍到时,她给我的印象是如此平凡,给我的感觉的是如此陌生——高挑清瘦的身躯,尖而稍瘦的脸颊上、总会挂起一副和蔼可亲的音容笑貌,是那么的亲切自然。于是渐渐,我们都爱戴她。
作为一舍之长,处理宿舍事务是理所当然的。所以我们对待舍长也是一如既往的“事事信赖,处处依赖”。直到那么一次… …一次宿舍评比后,舍长一声不吭地回到宿舍,对我们也不理不睬,脸上既是忧虑又是怒色。“该不会又被老师训了一顿吧?”“哎,看样子十有八九都是!”“怕什么,万大事有舍长在,她顶多不就唠叨几句、生半天闷气,才不会怪罪我们呢!”… …大家都议论纷纷。这时舍长怒气冲冲的朝我们疾步走来。她眉头紧锁,满脸愠色,五官也不受控制地扭缩成一团,一看便是暴风雨的预兆。“凭什么就得我负责,你们不也是宿舍的成员吗?我告诉你们,从今天开始我再也不管你们了!随便你们对宿舍爱理不理、不闻不问的,好自为之吧!”对这始料不及的责骂,我们惊愕极了。全场鸦雀无声,只有阳台传来舍长独自扫地的沙沙声。但眼看她怒火中烧,我们又怎能坐视不理呢?于是我们齐刷刷地拿起清洁工具去“负荆请罪”。起初舍长还是恼怒不堪,但几经我们的再三央求,她的情绪才由怒转喜,终究转为平常。宿舍里再次回荡起我们的笑声,是如此疯狂,却充满和谐… …
不知从何时起,总有那么一个人,在值日生没有及时打扫卫生时,亲自代劳;在无人监督之下们也能把宿舍打扫的一尘不染;在舍员们闷闷不乐给予欢乐和安慰… …即使这一切在别人看来是如此微不足道和平凡,但这难道不是一位关爱他人、热心尽职的舍长的表现吗?我由衷感谢这位默默奉献的舍长!