不知从什么时候起,我喜欢上了雨,其中的缘由,我也说不清,道不明,我只知道“雨”寄托着我的一份情感,一种心情。
雨一整天,在淅淅沥沥地下着,海南冬天的雨如秋雨一样——纷纷扬扬,缠缠绵绵。带给人们些许的麻烦,以及埋怨,但不知为什么,我却非常喜欢这种天气——有些阴沉的天,雨时而稀疏,时而密集,似乎总也割不断,剪不开。在雨的哀愁里,我感到寂寞孤独,这些感觉再加上雨的柔美,那是一种不可言喻的满足。
喜欢上雨,那是一种幸福,安详的感觉。喜欢静静地看雨,让雨点儿抚摸着我的脸蛋,浸透我的心,让和着丝雨的风儿吹拂我的头发,摆弄我的衣服。
喜欢雨,因为我想感知自我。