春的脚步近了,万物开始复苏。小草使劲地舒展着腰,想从坚硬的泥土中钻出。春笋掀开一块又一块石板,展示他坚强的意志。这时,花也开了。又到了百花争艳的时候,各路花将摩拳擦掌。一副跃跃欲试的样子。百花争艳开始了。
牡丹迈着高傲的步伐,拖着华贵的礼服,缓缓走过来。时不时扭动一下婀娜的身姿,但眼中充满了不屑与傲慢。略微停了一下,满不在乎地说:"什么百花争艳嘛,不过是儿戏。我的高贵,难道还需要争艳。你们这些朵花呀,也配与我同台相争?识相的快点走吧。"说完。又扭动了身子。确实很高贵。颜色由浅到深的变化令人赏心悦目。
"哗啦"一声。莲花从池塘里探出头来,甩了甩被水沾湿的头发。抬头看见牡丹。不屑的冷,哼一声。悠悠道:"真看不惯某些花,总是装高贵。不懂得真正的美,在洁净与白面前,你不过是那一叶扁舟罢了。"是啊。刚出水的莲花,确实是美得不像样。那刘禹锡所写爱莲说中,有这样一段话"出淤泥而不染"。正是这不沾染风尘最为原始的美。把牡丹说的无地自容。
"两位姐姐不要再争了"。一阵风吹过,桃花穿着粉色的裙子,缓缓从天上落下。带着徐徐的香味。用银铃般的声音说:"两位姐姐不要再争了。争来争去多没意思,反正百花志愿肯定是我,你们就不要再争了,别伤了和气。"不错。花开十里,说的就是桃花了。那种场面。是无法用语言形容的。正当种花正吵得不可开交时。有一位花缓步走来。全场顿时安静,因为。她实在是太美了。洁白的粉边儿的裙子,凸显她的身子。花蕊与花瓣儿在露水的滋养下显得晶莹剔透。毫无匣子。伴随着他到场。意思若有若无的清香,立刻使他成为全场的焦点。被赞美声包围。