春天初二作文
春天,它悄悄地来了,生机勃勃地拥抱着我们。柳树芽,春天的丁咚。花也有自己的世界。在这个学校的季节里,整个校园也染上了春天的气息,处处生机勃勃。
话剧演出招演员的通知传遍了学校,你我都特别关注。
有一段时间,话剧成了热门话题,采访室里挤满了人。我们两个也想过试试,一起写,一起面试。
一周后,演员名单公布了。走廊被堵住了。在拥挤的人群中,我们称了称脚趾。第二排赫然印着你的名字,——号女。我的目光从上到下扫过,终于在一个小角落里找到了我的名字,就像春天里盛开的一朵小花。我放开你的手,喧闹的人群变得寂静。
不知道为什么我的反应这么大。一个人放学走在路上,踢着路边的石头,但太阳依然没有下山的意思,照亮了天空中的一切。我想这大概就是主角的气场吧。我沮丧地低下头,继续踢石头。不知不觉,天色越来越暗。刹那间,我以为是自己的错觉,但抬头一看,刚才光芒四射的太阳被暗淡的乌云所取代,乌云的泪水一滴一滴落在了大地上。我急忙跑到附近的亭子里避雨。
我坐下,拿出剧本,只用两行字看着我,觉得很挫败。我把剧本放在一边,看着亭外的风景。春雨的滋润下,草越长越绿,但总觉得有说不出的话。我盯着草坪,一瞬间,我看到绿色的草坪上五彩缤纷的鲜花和幻觉?我告诉自己一定是错觉!绿草怎样才能五彩缤纷?但我也觉得这种若隐若现的颜色让草更有朝气,味道也不一样。雨下来了,我走出凉亭,俯下身,看着草地。这一刻,我告诉自己,刚才的场景不是幻觉!我把草拔了出来,发现里面夹杂着鲜艳的小野花。他们虽然小,却有着不可或缺的地位。它们没有温室里的花那么娇艳,却有自己的生命力。草坪因为它们散发出春天的气息。
我蹲在地上,不知所措地看着那一朵虽小却悄悄盛开的花。我恍然大悟。
我开始参与剧的排练,不再为角色烦恼沮丧,而是努力揣摩角色的表情、动作、语气。我觉得自己像一朵小花,在春天悄悄开放,倔强地生长。
在所有演员的努力下,我们的表演取得了圆满成功。让我们一起加油,一起加油,一起回忆过去。谁传授了这个至关重要的真理?
春天到了!
永远不要忘记,只有不断努力,才能绽放最灿烂的辉煌!