春天初二作文
地球爷爷:
您好!
醉梦初醒,提起笔来,我想给您写封信,虽然不知道往哪里寄,但在那昨天的梦里您问我的问题,我还是要回答以下的,因为曾经我问您问题时,您很快便为我解答了。所以虽然梦已醒来,我也会认真的回答。
记得在我上小学二年级时,我第一次在梦中遇见您,我正高兴的拿着我最爱吃的棒棒糖唱着刚学的儿歌——《春天在哪里》,走在一片荒凉的土地上。走着走着,不一会儿出现了一棵大树,一棵光秃秃的大树。这棵大树问我:“小姑娘,你在寻找春天吗?”我点点头高兴的问:“您知道春天在那里吗?”大树笑了笑说:“春天,就在这里。”说着大树上冒出了很多可爱的小芽,还有许多含苞欲放的花骨朵儿,好像要绽开似的。地上钻出来许多机灵活泼的小草和五颜六色的小野花,它们好像在对我笑,向我招手,还有许多可爱的小鸟在唱歌。
我高兴极了,马上跑到大树旁边问:“这就是春天吗?您是谁呀?”大树说:“我就是地球啊!我不过是以这种形态来和你见面的。至于以后的春天是不是还是这样那就要看你们了。”
大自然的春天不是有您掌控吗?为什么还要看我们的呢?后来我明白了,地球爷爷的春天是我们人类来掌控的。
昨天梦里见到您时,您已没有往日的精神焕发、朝气蓬勃了,而是病怏怏的,很没有精神。我问您:“您怎么了?您生病了吗?怎样可以治您的病?我帮您治病好吗?”您只是说:“你能找到我的春天吗?你还能找到我的第一次让你看的春天吗?”我在心里回答——不能。找不到了,以前那种春天一去不返了。为什么呢?这就要问问我们了。
人类为了一己私利,乱砍乱伐树木,造成秃山,一下雨就来了泥石流,弄的人们家毁人亡,环境极其恶劣。人们不知道保护环境,随手乱扔果皮纸屑,乱排污水,造成化学污染······
人们应该行动起来,保护环境,保护地球,人们应该帮助地球爷爷治治病,我们应该呼吁大家一起保护环境。保护环境是我们共同的责任。
祝:
尽快恢复您朝气蓬勃的样子。