春雨,源自天堂,轻抚着每个人的脸颊,带着琼台的神仙之露滋润着每个人的心灵,从遥远的天边吹来清凉的海风和浓郁的土香,遍布人间的每一条街巷和每一间农舍。
独自一人站在窗前,静静聆听着春雨的步履,它是无声的,温柔的,悄然而至,却又充满情感,细细的雨点随风而落。与鹅毛般的雪花不同,它没有那么张扬,在天地之间轻轻地飘散。与夏季的暴雨不同,它没有那么喧嚣,在雷电交加的时候没有那么狂热。它像极了小小的珍珠,串成一串,随着风的吹拂,一串一串跳跃着,像一个调皮的孩子。透过百叶窗,细细的雨丝轻轻地钻过缝隙,悄悄地落在脸颊上,后面的几串也像窥视似的,犹豫着又跳了过来。
不知不觉间,春雨落了下来,像丝绸一般轻柔,听不见淅淅声,感觉不到淋漓的雨水。只觉得它是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也没有声响,轻轻地滋润着大地和人心。
春雨如缕如丝地飘落在大地上,那是春姑娘匆忙间洒下的汗珠。它轻轻地滋润着肥沃的土地,唤醒了沉睡的草娃娃。小草苏醒了,舒展着身子,钻出了地皮,染绿了大地。春雨像一只温暖的手,慈母般地抚摸着草娃娃,大地更加绿意盎然。
雨点热心地冲洗着房屋的屋顶,洗净了落满尘土的树木,让它们像绸缎一样喧闹,拼命灌溉着干旱的土地。
雨点打在刚刚长出来的新枝嫩叶上、荒芜稠密的灌木丛中和林间泥泞的小路上。林子中到处响着一片萧萧的春雨声,显得热闹而又静谧。
雨越下越大了。四周新叶满枝的树木,被密密的雨帘笼罩着,望过去绿蒙蒙一片,像是在雨中融化了似的。高大茂密的白桦树下到处滴水如注,雨丝纷飞。
啊!这奇妙的春雨,正为未来孕育着怎样美好的景象啊!
我喜欢春雨那充满生机的景象,也爱它那生机勃勃,无私奉献的精神。它轻轻地来,又轻轻地去。它用它的生命哺育着世上千千万万的生命。它是多么无私啊!多么伟大啊!
啊!我爱春雨,爱它那美丽的景象,爱它那温柔的手,爱它那飘飘的长发。