如果每个人都戴上一副欣赏的眼镜去看待这不平凡的世界,我相信每个人都会挖寻出一份属于自己内心深处的美好。这美好有生活,有成功,有挫败,当然还会有世间万般情谊,如亲情、师生情……有太多太多值得我们去怀念的美好的东西。
闭上眼睛,打开心灵的窗户,在我的脑海中还清晰地闪现出同学们的身影,没错,这就是我认为一件美好的事情——友谊!
在我上五年级的时候,不巧在爆发甲型H1N1期间生了病,我很担心是甲型H1N1,怕传染给老师和同学们,幸好经医生的诊断只是普通的发烧。由于五年级课业较重,因此下午我又继续去上学了。上学的路上显得分外艰难,平时一手能拎起的书包压得我喘不过气来,终于迈着沉重的脚步走进了班里。
突然,四个挨近电风扇的同学像得到什么暗号似的,几乎一起把电风扇关掉了。我当时也没有多想,一屁股坐在座位上,拿出作业本埋头写起作业来。时间一分一秒地过去了,汗珠也一滴一滴顺着额头流下,我合上作业本,用手擦了擦汗,抬起头来。
难道他们不热吗?这个疑问从我心头涌现,于是四处张望,看到有的同学用手纸擦脖子;有的同学不住地用手扇风;有的同学用嘴把头帘吹起;还有的同学一只手写作业,另一只手拉着衣服领子不停地呼扇,这让我的好奇心大增,对不了解的东西刨根问底的精神又在我的身上发扬光大了。我问了班里最守不住嘴的小天:“小天,告诉我这么大热天儿,为什么不开风扇呢?”小天不假思索地说:“我才不会把他们怕你吹着风病情加重这个秘密告诉你呢。”本以为应该嘲笑她,因为她把秘密说出来了,可我此时却怎么也笑不出来,鼻子酸酸的,想极力掩饰自己,但那不听话的晶莹的东西偏偏夺眶而出。虽然这只是同学们的一个小小的举动,却足以让我感动不已,因为我一直觉得这些事情只有爸爸妈妈爷爷奶奶才能做得到。此时此刻我感受到了家的温暖,此情此景深埋在我心中!
这就是同学情,这就是暖暖的同学情,这就是我珍惜多年美好的友谊,友谊地久天长。已有成千上万句优美的词汇来赞美友谊,可这里我只想用最朴实的没有华丽装饰的四个字来赞颂它:“友谊真好!”