中秋节初二作文
说到中秋节首先当然就是中秋的月亮,我们中国传统节日里,中秋节是最重要的节日之一,同时这个节日就是寓意就是团团圆圆不管是在什么地方,都是一样,我们家乡的中秋很是有意思,每次中秋的时候都很圆满,开心,这种感觉真的很好,下面听我细细道来。
一到中秋,月饼是少不了的,依稀记得小时候的那种芝麻月饼是多么的亲切,那个时候就是人间至味,当然现在的月饼很多,逐渐的小时候的芝麻月饼反而被现在的月饼的代替了,不过出了月饼之外家乡的中秋有一点是始终不变的,那就是在这一天家人们团圆在一起吃饭,现在过中秋依然是这般,我感觉是很美好的。
这一天我们回去外婆家,也就是母亲回娘家,我也跟着一起去,因为要团团圆圆吗,自然母亲也就回了“自己家”这一天我当然就跟着去了,在外面工作的亲戚们也都纷纷回来了,因为这个节日很是重要,这一天姨妈们都来到了外婆家,我们聚在一起谈论家常,现在跟亲戚们一年是见不到几次的,中秋也算是一个机会,一个聚在一切的机会,我们一家人团圆在一起,大家很是很开心,我跟表哥表姐们的年龄差距比较大,玩不到一起,他们总是说我小孩,没法办毕竟比他们生的晚,当然这份是我应有的。
中秋这天是很热闹的,一家人齐聚在一起,吃饭的时候总是有一种说不出来的美好,小时候的感觉一直到现在还在,以前总是抢着吃月饼,每次外婆一买月饼回来,我就很嘴馋,一个人偷偷地吃掉一部分,现在尽管不想那会,但是还是很是有一种浓烈的过节的感觉,我一直都是在家里,一直到了第二天才会回家,因为这一天我们都是要一直在一起的,晚上就是家人们在一起谈论各种旧时,而我依然在一旁跟哥哥姐姐们玩乐,在外面纳凉然后时不时抬头看看天上的月亮,很多时候会觉得很滑稽,小时候一直觉得到了中秋节那一天月亮就会很圆很圆,但是有时候后看到的却又不是那么的圆,后来才知道这其中的原因。
这就是我们家乡的中秋节,就是一家人简单的聚在一起,也有别的,现在现在慢慢的长大了就失去了小时候那份童真,但是依然那种浓浓的亲情感依稀存在,或许这就是亲人之间的情感表达饭方式吧,家乡的中秋这个节日来了一份浓浓的归属感,让人感受到了家的温暖,这就是我家乡的中秋节。