中秋节初二作文
转眼间,又是一年的中秋节,每逢此时,我都不禁感叹。
王伟是不是在几百年前的这个时候看着远方,在深夜的思念中泪流满面?不然怎么会有每逢佳节都想念亲人?这时,我正坐在窗前,看着窗外的明月。明月当空,美丽的日子。今晚有多少双眼睛在争相仰望同一轮明月?这一轮明月注意到了这双眼睛的祈祷吗?在这同一轮明月下,有成千上万张不同的脸。为什么人们和谐?混合这种不同的心态,为什么要牵扯?
我低头用脸颊慢慢思考,宁静的夜晚让我思考,我看不到窗外的叶子,看到一轮明月挂在空中,银蟾蜍,让一缕思想在秋天飞舞,仿佛有梦想的翅膀,悠闲地进入温柔的宁静,品味苏东坡人有悲欢离合,月亮的内涵,自古以来,月亮缺少百度,但读无数沧桑,希望人们长久,千里是人们心中的希望。
今天是中秋节的夜晚,月亮仍然,人们不是,在岁月的变化中,明月并没有改变她的外表。但那个人不再是原来的人,时间改变了太多的事情,太多的人,太多的心情。现在,是满月的时候,仰望明月的夜空,依然明亮,依然清晰,同样是明月,不同的真实心情。
就在明月当空的时候,心里又翻起了一股微澜……