中秋节初二作文
农历八月十五是中秋节。早上,我和父母去了祖母家。晚上,我们都住在祖母家。这是我第一次在祖母家过中秋节。我很高兴。
晚饭后,我去外面赏月。一开始,因为时间比较早,月亮没有出来。过了一会儿,我又出去看月亮出来了。我发现十五月又圆又亮,就像一个大玉盘,高高地挂在天上。我经常听说月亮上有嫦娥,所以我仔细观察。果然,我发现月亮上似乎有一个影子。我想一定是嫦娥姐姐。她还抱着一只玉兔。赏完月回来吃月饼后,我吃又咬了一个硬东西。我以为是花生,但我咬不动,就吐了。晚上刷牙的时候,发现牙齿掉了。我想吃月饼的时候咬的硬东西一定是我的牙。我和父母说了这件事。他们都笑了,我也笑了。你觉得有趣吗?
每当我听到人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……这首诗,我会想到中秋节,难忘的中秋节。中秋节代表家庭团聚,月圆人团聚,所以我更喜欢中秋节。过去,每当我庆祝中秋节,我们全家总是聚在一起吃月饼、看电视。给我印象最深的是,有一年中秋节,我、妈妈和爸爸在游泳池边游泳边赏月。那是秋天,所以我总是感到寒冷。虽然跳进水里有点冷,但感觉特别值得回味。游泳时赏月真是神仙般的享受!但今年的中秋节和以前有些不同。