中秋节初二作文
海上生明月,天涯共此时。期待星星,期待月亮,期待已久的中秋节终于到来了。
白天,我们为晚上赏月做了充分的准备:在窗前放一张方桌,买月饼和水果放在方桌上。最后,晚饭后,夜幕降临。月亮小姐不明白什么时候悄悄地跳上了黑暗的天空。看,它就像一个巨大的玉盘,一面明亮的镜子,明亮的月亮正在看着你。这时,孤独的嫦娥看到了我们团聚的场景,一定很后悔吃了仙丹;正在捣药的玉兔看到我们面前的食物,唾液一定要飞下3000英尺;努力砍树的吴刚看到须羡慕世界的完美生活,也想享受这种家庭幸福。过了一会儿,月亮小姐似乎注意到我们在看着她,害羞地躲在云哥身后,但很快就露出了脸颊,偷偷地看着我们。人们常说,8月15日的月亮是一年中最圆最亮的。今天,它真的很有名。月亮旁边的星星很少,失去了以前的光彩,就像鸟巢一样。也许是因为他们害羞地看到了月亮。
银色的月光笼罩着大地,大地就像一条银色的围巾。这时,我忍不住想起了唐代诗人李白的《静夜思》:床前的月光疑似地面霜。抬头看明月,低头想家乡。是的,现在一定有很多人在外面工作,不能和亲戚团聚。我真的为他们感到难过!这个快乐而富有诗意的中秋节让我永远难忘!