中秋节初二作文
期待已久的中秋节终于到来了,人们用各种节目愉快地庆祝这个传统节日。
一大早,我妈把我叫醒了。我一睁开眼睛,就听到外面有滴答的声音。我赶紧穿上衣服跑了出去:“哦,下雨了。”唉,天不美。今晚我看不到月亮。但是也可以去爷爷奶奶家吃团圆饭。毕竟中秋节是家人团聚的日子。
到了爷爷奶奶家,爸妈去厨房做饭。我和哥哥把所有亲戚都叫过来,很热闹。哥哥也哭着说:“我要吃月饼!我想吃月饼!”奶奶笑着上来说:“你现在吃月饼,等那么多好吃的,你的小肚子怎么能吃得下呢?”哥哥挠了挠头,点点头说:“对,我想吃鱼。”大家看着他的表情笑得合不拢嘴。
开始吃饭,爸爸妈妈把所有的菜都摆在桌子上,大鱼大肉,还有我最爱吃的红烧豆腐,让人留口水。
天黑了,爷爷拿出月饼对我们说:“来吃月饼吧。不过有个规矩,大家一定要说一首和月亮有关的诗。”我看着爷爷心想,这个中秋节真有意思。
我是第一个从诗人的外表了解到这一点的人:“我的床脚那么亮,会不会已经结霜了?抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”然后父亲说:“月阴圆缺,人有喜怒哀乐。”母亲也跟上了那句话:“月圆人多这时,我看到爷爷布满皱纹的脸上突然闪过一丝悲伤。也许他在远方思念着他的姑姑。阿姨在外面工作多年,春节期间只回来住几天。我想我姑姑此刻正在想念我们。
“轮到我了吗?”哥哥的声音打断了我的思绪。看着他盯着月饼,他很着急,说:“床前,我床脚那么亮的一线光,月饼真香。快拿一个,峰峰吃。”(冯峰是他弟弟的外号)我看到他赶紧抓起一个月饼往嘴里塞,他笑了。我那样看着他,笑着说:“喂,孩子,我们还没吃饭呢。他先吃的。”全家人都笑了,在笑声中,所有不好的都被淹没了,剩下的只有欢乐。
月亮没有如我所料的出来,但我觉得这是我度过的最快乐的一个假期。