夏天的风吹走了我们的思念。金色的阳光透过树叶斑斑点点的撒在大地上。阳光依旧像是往年那样的耀眼,炙热。
转眼已经到了七月份了。每年这个时侯,学校都会送走一批学子。每年的这个时侯,都会有最伤感的离别。
岁月就这样从指间慢慢的流逝了,就像掌心的水一样。六年过去,我们也该离别了。
老师在前面诉说着这六年的回忆。
“无论你们长得多高多大,以后是什么事业,但是在我心中你们永远是一年级入学时的小不点,永远都需要照顾。”我唯一记得的只有这一句,剩下的都被汹涌的泪水冲刷掉了。
大家都哭了,空气似乎有些闷热。
老师也哭了。
那是我第一次见到老师哭泣。在我心中她一直都是那么的坚强,那么的乐观。老师一直都很温柔,她是刀子嘴豆腐心,说了狠话但是却不会去实现。这是六年里唯一一种的食言。
“老师我们永远在你身边!”我带着哭腔喊道。誓言一般的喊声在一片哭泣声中显得很突兀,随即引来一片附和声:“老师我们永远在你身边!”
我们终究还是踏出了校园,这个充满回忆的地方。
我们一起站在护城河的桥上,几十人站成了一排,望着碧绿色的水。太阳映在水里,折射出波光粼粼的金色。
天空是那样的蔚蓝,那样的明净,那样的包容。
我告诉大家把手抬起来,正对着天空。这样的话,就算分离,手和手也是相系着的,就像我们的心一样。无论我们身处哪里,心依旧是连着的。
约定好了,永远是伙伴,再也不分开。
你看,我们都在这片天空之下生活,一直都是。