树欲静而风不止,子欲养而亲不待。题记
娘啊!你怎么走这么快啊!您儿子还没看你最后一眼那
邻居孙叔叔狠狠地捶着自己的胸膛,声泪俱下。我忙问父亲这是怎么一回事。父亲说:你孙叔叔一个月前在外面发大财了,一个星期前刚要把你对门奶奶接去上海享福,可是手头上还有点事,就想过完年再说。可谁知几天前老奶奶突然猝死在田里了
听着听着,我不禁叹道:钱可以慢慢赚,日子可以慢慢过,可孝顺禁不起等待啊!想起自己还没有好好地陪爷爷奶奶说过话,一股后悔涌上心头。我决定要给爷爷奶奶做点什么。
在锅上将黄油小火融化,放入棉花糖,搅拌至其充分融合我看着最近抖音上挺火的小零食雪花酥的做法,动了念头。眨眼间,已架好了锅,点起了火。在锅上将黄油小火融化,放入棉花糖,搅拌至其充分融合我按照抖音上说的,小心翼翼地进行着每一步。渐渐地,棉花糖出现了拉丝程度,我连忙将其他材料一并放入锅中搅拌。由于棉花糖是热的,其他材料是常温,所以搅拌难度较大,需要用双手用力将材料糅合均匀。我尽全力搅拌着它们。不久,我的额头上就布满了密密麻麻的汗珠。搅拌了一会儿,我觉得应该差不多了,就将那一团搅拌均匀的东西放入了铝制模具。呼我长呼了一口气,还有最后一步,我心想:小样,还想难倒我?待它到常温后,我哼着不知名的歌,快速用刀切开了半成品,分至长宽高均约为三公分的方块。这雪花酥就算大功告成啦。
看着自己亲手做的小零食,我迫不及待地拿了一块送进嘴中,嗯,真香。我拿了几个送给了正追剧的奶奶和爱吃甜食的爷爷。不错不错,好吃。爷爷奶奶满脸的幸福,我的眼眶不知不觉溢满了泪水。
父母疲倦之时,你看到了吗?一杯清茶,一句关爱,是爱的交流;暮年之时的爷爷奶奶,寂寞之影,你留意了吗?别让亲情在熙熙攘攘的生活中变得脆弱,别让自己留下无尽的悔恨和遗憾,请及时为孝送上一句不算奢侈的温暖问候吧!孝顺,不容等待!