“哗啦啦,哗啦啦”,水娃娃,是你吗?是你在哭泣吗?
——题记
我是一堵雪白亮丽的墙壁。水娃娃是我的好友,她总在我的身边。“哗啦啦,哗啦啦”,听,这是水娃娃在向我歌唱“水之歌”呢!清美的流线,曲覆的腰身,多美的水娃娃啊!我与水娃娃整天嬉戏、一同聊天,聊外面的花草姐姐,小河阿姨,树哥哥……
一天,水娃娃对我说:“墙姐姐,你知道吗?外面的世界可慌乱了:花草姐姐被人们无情地践踏,树哥哥被人们乱砍伐,小河阿姨被人们所污染,植物都无法生存……”我听了,连声叹气。我心中有种不祥的预感:下一个会是水娃娃吗?想到这里,我立刻打了个颤。
几天后,当我再看到水娃娃时,她已没有以前的欢声笑语了。难道,是我的预感灵验了吗?水娃娃一边哭泣着,一边对我说:“人们现在从不珍惜水,我的小主人,洗脸时倒了满满一盆水,可只搓了一遍,就把这盆很干净得水倒了;又倒了一杯白开水,几天后,又因”变质“白花花地倒在了水池里……水娃娃的眼泪哗哗地流着,我不禁对她有种怜惜之情。可也同样怨恨那些所谓的”人们“,讨厌的”高级动物“。
又过了几天,我碰见了水娃娃,她的眼睛红肿得如核桃般大小,想必这几天没少哭。她带着嘶哑的声音向我哭诉着,可眼泪早已哭得干瘪。水娃娃哭着说:“人们现在越来越变本加厉了。有一个人,洗完手后,也不拧紧水龙头就走了。就这样,水白白地溜走了,整整一天一夜啊!”我更加地同情水娃娃了。
可恶的人类,越来越不重视水资源了,总有一天,你们会后悔的!果真,没过多久后,中国西部极度缺水。一块块干涸的河床,一张张因极度缺水而干裂的嘴唇,一只只渴望水的枯燥的手,呈现在我的面前。然而,不仅仅是中国,世界上的国家也都缺水:在中东地区,撒哈拉沙漠,水比金子贵。
这些可笑至极的人们,浪费了水资源后,又提倡节约水资源,愚蠢!
水娃娃对我说:“墙,那些人类现在总算是觉悟了,可水资源一旦浪费便很难再有。我们是不是该给人类提供一些方法呢?”看着这么多渴望水的眼睛,我也有些于心不忍。于是,水娃娃在我的身上写下了几种节约水资源的方法,希望人们可以利用。
最后呢?人类纷纷用水娃娃和我想的方法实行节约水资源。人类,不得不得再告诫你们,要节约水资源!千万别让这么可爱的水娃娃遍体鳞伤啊!