窗外的建筑物飞快地跑向了车尾,而前面却是百花齐放百鸟争鸣的农村,叽叽喳喳的麻雀也在欢迎我似的。
朦胧的记忆中展现出一幅幅画面:第一次来到这里还是在二年级时,在这里,我度过了我在童年中最美好的时光。当年从大上海远赴巫山的乡村,出了见见亲人,还为了体验乡村生活。“城里的小孩儿太过娇气。”,这句话在我的身上应验了,当时的我根本适应不了这种生活,没过几天,我就嚷嚷着要回上海,思念着那里的游乐场、海洋馆、马戏团……好在,这里有一位姐姐陪着我,才使我没有那么无聊。那时,她已在读初三,我却才是二年级,她在我的眼里就是一位大姐姐。她的头发很长,扎着一头再普遍不过的马尾,她的脸也很圆,活似一张大饼!我便常常取笑她:“你是要被我吃掉才好哩!”她也会跟着我哈哈大笑起来。她那深邃的双眼里经常透射出学霸般的求知目光,不过她也确实是一个学霸,在班上可以名列前茅的。她那高挺的鼻梁上散发着一种独特的美女气质。这样下来,干脆叫她“美女学霸”好啦!在那里,美女学霸天天带我去感受乡村生活。
时而来到花团锦簇的地方替我编一个花环;时而来到田野,一起种种小菜;时而来到坡上摘几个番茄或是板栗……那段时光是我童年中最快乐的日子,夫复何求啊!时光是短暂的,到了后来我得要回去的时候,竟然恋恋不舍起来……“到了。”那是司机的声音,我悠闲地走到车下,望着这久违的乡村,又怀念起了巫山城。