此时此刻,我正心烦意乱。无意间,从布满灰尘的书架上翻出了一本日记本,轻轻的打开,里面,似乎在向我诉说着什么……
xx年10月10日
今天早上,我还在抱怨活着太痛苦了,活着要面对太多的挫折……不久,看到报纸上面说有一个小女孩,才16岁,品学兼优,深受老师和同学的喜爱,可是在不久前,她被诊断出有白血病。这对她来说是一个突如其来的打击,她不得不离开深爱她的学校,来到医院接受治疗。但是,坚强的她,并没有被疾病的痛苦所吓倒,她坚强,她忍耐,她希望有一天,还能像往日一样,回到校园与同学们一起读书,与同学们一起嬉闹;她希望有一天,她可以去世界各地游览,可以一饱眼福,吸收更多知识;她希望有一天,她可以实现她的梦想……她说,她并不想死,因为还有太多的心愿来不及完成,因为还有太多事等着她去做……
一下子,我哭了,泪,毫无征兆地流了下来……
是啊,那个小女孩年纪轻轻,还有大好前程,却要面临死亡,她是那样不甘心,去无能为力。而我,生活在那么好的环境,竟然还不知足,难道真的要等到失去了才会珍惜吗?我至少还可以去享受生活的快乐、痛苦,而那个小女孩,却不能了。也许,有时候,活着,就是一种幸福!谢谢你,谢谢小女孩,谢谢生活,是你们告诉了我,活着就是幸福!
xx年11月3日
讨厌死数学了,早上的测验又只考了六十几分。一个人躲在房间生闷气。姐姐进来了。姐姐对我说,她认识的我不是这样的,应该是时刻都快乐的!我对姐姐说,考成这样怎么快乐的起来啊!我,想放弃了。姐姐笑着说,所以一个人跑到房里生闷气,不是去分析一下错的原因,不努力去争取下一次成功?放弃?原来我的妹妹面对生活是那么的不堪一击?真的吗?我怔了一下。姐姐继续说,她认识的妹妹是不会轻易被挫折打倒的。她告诉我,只有笑对生活才能更快乐,而不是躲在房间里生闷气的!人,就应该快乐一点,不被任何挫折打倒,那才会成功!
我略有所思的点了点头,或许是吧,我这样子,怎么可能会成功,振作起来,我才不怕呢!可恶的数学,我一定要打败你!不知不觉竟笑了出来……姐姐说,这就对了!
谢谢姐姐,谢谢生活,是你们教会了我,只有笑对生活才能更快乐!
xx年12月5日
今天是我的生日,爸爸妈妈答应会回来帮我过生日的,我开心极了!
可是没想到,到了六点半他们都还没回来,他们打电话回来和我说他们今天又很重要的客人不能赶回来陪我过生日了,我一激动就对他们大吼说他们只知道工作,根本不爱我!但讲完后我就后悔了,或许我的话太过分了,爸妈也不在说什么了。
一个人的生日,第一次,我一个人在小区里走着,看着周围的夜景,心情似乎好了不少,或许我真的太依赖爸爸妈妈了,太不理解他们了。风,呼呼地吹着,似乎在说:不要伤心,父母还是爱你的,学者理解他们吧!冷静不少后,我想,或许,人与人之间还是需要理解吧,我也应该试着去理解他们吧,一个人的生日未必不好啊。毕竟,他们辛苦工作也是为了我啊!
回到家,自己煮了碗面一个人吃着,也津津有味。可没多久,没就开了,竟然是爸爸妈妈!我很吃惊,他们还是为了我赶回来了,虽然不早了。当他们向我道歉时,我居然说了声“没关系,我能理解你们!谢谢你们!”听得爸妈也惊讶到不行,呵呵,我长大了!
谢谢爸爸妈妈,谢谢那个生日,是你们教会了我,人与人之间需要理解。
过了很久,我合上了日记本。心里,似乎不再那么乱了,似乎明亮了许多。因为,生活,给了我许多启示,教会了我很多。谢谢你,生活!我将牢记你给我的这些启示!