不知为何,在这心烦意乱时,心中感觉突发灵感。其实,很早的时候,我就想要创作一篇属于自己的文章,但由于没有时间,所以无法实现,也一直没有尝试。但没想到在这嘈杂的环境之中,竟然生出一丝创作的念头,想到便做。刚刚写完一小段,一位同学经过,站在我身边,可能是由于我把本子放得不易看清的缘故吧,那位同学站了一小会儿,便被我发觉了,随即用手去遮挡,那位同学可能是因为好奇吧,执意想要看,我便一边用手遮挡一边口中说道:私人笔记,禁止观看。那位同学无奈走开。被打搅得没有了继续写的心情,便邀了一个朋友到校园内散心。吃过饭,趴在教室门口的栏杆上,感到无聊,便回到自己座位。拿出了英语练习册,却只是盯着洁净的页面发呆,发觉自己并没有心情写作业,这与往常是不同的。以往这个时候,只要一有空闲,我便会在座位上写作业,预习功课。只有实在无事可做时,才离开座位。可现在,我却身感乏力,就连拿起笔都似乎感到是在严重耗费仅剩的分毫体力。但如果我不表达出自己此时此刻自己的心情,又感到实在可惜。所以,我应将自己此时此刻的心情印在这上面。
回想,刚刚从小学升入初中,那时的自己,在老师眼中绝对是一流的差生,曾被老师多次罚写检讨。那时的自己,感到所谓的友情是重要的,所以,在友情与学习之间,我毫不犹豫地选择了友情。那时,我觉得自己成功了,觉得在学校在同学面前很抬地起头。在被老师批评时,不但不觉得惭愧,反而还觉得是自己有能力的体现。只是,当我拿起了电话,拨通了我父亲的电话号码,不知怎的,那往常熟悉的电话按键,此时却是那么的陌生,此时此刻,那往常灵巧的手,此时却是那么的沉重。就像有一支管子,从我的胸膛只插入我的心脏,随着我每按一下,都仿佛抽走了我的血,使我喘不过起来。当电话那边传来父亲那熟悉却又充满关怀的声音时,平时我与父亲交谈时的轻松不知哪里去了,就连说话时嘴唇都在不由自主地颤抖。因为我为我以前的所作所为,为以前的幼稚,而感到后悔。我后悔没有听父亲的话;我后悔没有听老师的悉心教导;我后悔对不起家中日夜期盼自己成才的二位老人。我的泪水不由自主地夺眶而出。从那以后,我决定改变自己。因为我要为自己负责任;我要为父亲分担忧愁;我要让老师重视与我;我要让日夜在家中期盼我的二位老人看到他们的期盼终于没有白费。
现在的我,已厌倦了那些所谓称兄道弟的生活,所以我决定要刷新自己,但我并不否认曾经所犯的过错。现在的我,已决定走入现实中,接受现实的洗礼,体会现实的残酷,因为只有经历过了残酷,才会感受到生活中的点滴温暖。