过年时,许多人因喜欢传统气氛,所以在自家院里燃放鞭炮。但有些人因放鞭炮而炸伤自己,于是该不该放鞭炮在网上引起了议论,我特意从网上挑选了几位当作主题。
一位化名“对你很好”的网友在网上说:“应该放鞭炮。有几个城市禁止放鞭炮,过年的时候冷冷清清,失去了欢乐。”
另一位网友对上面网友的说法提出正好相反的意见;“我反对过年时放鞭炮,鞭炮爆炸后会产生一氧化碳,一氧化碳会污染空气,产生废气垃圾。”说完,网友还在后面发了一个努力奋斗的表情。
又有一位网友也发表自己的意见:“我觉得不应该放鞭炮,如果放鞭炮的话,会有百分之五十的机率引发大火灾,同时造成人员伤亡和财产损失。”最后这位网友还发了一个视频,视频里播放的是一个小孩点燃鞭炮后,引发了一场大火灾。等到消防人员赶到现场,扑灭大火后,房子早已化成一堆瓦砾。我看了这个视频后,心情久久都不能平静下来,场景太可怕了。
最后一位网友评论说:“我是鞭炮厂工人,如果禁止放鞭炮,那我们鞭炮厂就要关门了。如果有其他方法,也可以不生产鞭炮,所以我保持中立态度。”
我认为:“鞭炮的燃放对人类生存环境、人生安全等是有害的。但是缺少了鞭炮声,给隆重的节日减少了许多气氛,因此我提倡人民政府可以发明一种无害的鞭炮,以满足人民的这种需求。
为此,拒绝燃放鞭炮,让我们生存的环境变的更加美好。待我们的科技进步,还给隆重节日一个喜庆的气氛。