期待已久的除夕终于到了。我可以贴春联,吃饺子,放烟花,除夕领压岁钱。我好开心!
过年的时候,给我印象最深的就是放烟花看。晚上十点左右,我和爸爸姐姐在小区放烟花。我想自己点烟花,但是烟花的巨响让我有点害怕。走近烟火,我的手颤抖着,颤抖着,犹豫着。这时,父亲走过来,用他的大手抓住我的手,轻轻地点燃了烟花。我转身就跑,用手紧紧捂住耳朵。第一朵花跳到了空中。它开花时,是红色和绿色的。形状像海边椰子树的大叶子。真的很美。当第二朵花跳起来时,它发出一声巨响,当它爆裂时,它是紫色的。当它落下时,天空中有许多金色的小亮点,就像天空中的星星一样,向我闪烁。我们放了三个环的烟花,最后一个跳起来就成了金银的亮点,照亮了天空。我们还放了几滴金子,是那种用手捧着吸出来的花,所以一点都不害怕。一手两个,一手四个。猛摇。这朵小花和那朵大花相去甚远!熄了花后,我们回家了。我正躺在窗前看烟火。晚上十二点之前,窗外的烟火已经放好了。我很难猜测晚上十二点会是什么样子。晚上12点钟响了,外面更热闹了。烟花一朵接一朵地飞上天空,颜色各异,形状各异。有些像闪烁的星星,有些像微笑着的昙花,有些像霸道的菊花,有些像含苞待放的荷花,有些像两条飞龙,直上云霄,有些像凤凰,在空中飞舞,有些像流星,在我们眼前飞舞,有些像白色的雪花,一朵接一朵地从空中落下。各种烟花让我眼花缭乱,眼花缭乱。最精彩的是两扇窗的烟火。烟花在空中爆炸,飞向我的窗户。我看得津津有味,就像看4d电影一样激动人心。
窗外烟花映红天际,鞭炮声汇聚。这个时候,我们全家都很忙。有些人在卷饺子皮,有些人在包饺子,有些人在提饺子。吃饺子的时候感觉除夕的饺子比平时香。我们也贴春联,上面的是:健康快乐每一天,下面的是:平安是对未来的祝福,横的是:健康安全。
2016年的大年三十真的很难忘。我希望今年的北京奥运会能够圆满结束,我希望每个人都健康平安。