当我翻起那一张张泛黄的黑白照,脑中早已破碎不堪的记忆时隐时现。在这盛夏光年里,看着照片中一张张笑脸显得有些讽刺。当时时纯真的笑,现在却沦落为讥笑。
诗人总以月亮来演绎出一篇篇华丽的诗的篇章,就像人们遇到挫折,利用时间冲淡一切。浮华过眼,锦绣成灰,如花美眷,死水流年,无法看破红尘的我们只得颓废地度过豆蔻年华。是呀,照片中人都在嘲笑,嘲笑着我们在流离失所般的挥霍人生,莫非要等到利剑般的时光刺破我们的胸膛,才懂得什么叫做珍惜吗?
在泼墨般的夜里夜里,我是否还能一次又一次的寻找灵感来一笔一笔地描摹出属于我人生的诗篇?但是心底的那一声声悲凄的呐喊,却见证的一个永垂不朽的事实??我,并不属于自由。玻璃悄然落地,碎了。但是,在它粉身碎骨之前,却留给我们一个真是的声音和一朵无法描绘的花。那我呢?我又剩下什么呢?这个黑白的世界是否还残留着我“存在”的足音?还是说,我连这块透明玻璃都不如?
断了线的风筝逐渐被白云吞噬,它又会飘到哪里呢?当它骄傲地飞向天空,聆听孩子们心里无限的赞叹:“哇,真好!风筝要去美丽的天堂了!”却没想到,到头来,它只不过是个懦夫,是落地从天边的另一头落下,它已然站在起跑线上。
其实,我们本来就是一个风筝,在我们骄傲地展开笑颜后,只留下深深的落寞了。只不过,那时,你已经不再是你了,理所当然,也不会有人认识你了。因为,我们开始变得成熟一点呀!
火车重新回到车站,开始准备下一个旅程,那么我们呢?是否已经新生,学会珍惜。