两个春秋,七百多个日子,想象着自己的双眼是镜头,站在实中的各个角落,用手比着镜框,在脑子里录下这里的一切,这里是实中!
喜欢在饭后去操场散步,面向北,是郁郁葱葱的树和白墙红瓦的教学楼,大气明朗给人说不出的安逸与美好,奔跑的身影被绿色的栏网切割的不那么流畅,好似定格动画。转过身来,亦是郁郁葱葱,还有沙坑,单双杠,足球网,右侧是各种运动的姿势剪影,目光所及都是运动的元素,让人忍不住想跑两步,活动活动筋骨,仔细看,远处还有一个“小彩蛋”,拉远“镜头”,是朦朦胧胧层层叠叠的如黛远山,也总是听同学说想用相机拍下这一幅“水墨画”,因为那构图和色调都是在实中操场特有的。
在实中,出了教学楼就是各种林荫道,一抹抹绿色在春季焕发出无限生机与活力,他们若是有声音的话一定是虫子的鸣叫声。晚自修,它会与沙沙的写字声合奏,给耳朵一次温柔的按摩。秋季它会以黄色存在,翩翩起舞,给予我们暖色与诗意。
实中有很多自己的文化,都说“无体育,不实中!”“无艺术,不实中!”是的我们实中有贯穿自己精神的体育文化,艺术文化。我们会有自己的报刊——《大小孩》,我们可以在元旦文艺汇演的大舞台上展现多元素,开放自由的表演,我们更可以在运动会上感受竞技的激昂热血。我们更有傲人的成绩,绿谷之春比赛中,我校的团队总是名列前茅,在市县的体育比赛中,也总在前三甲中听见我校的名字!
在实中,还有一个个智慧可爱的群体,那便是老师和同学们,每一个班级都会有那么一群同龄人,喜欢在课间说说笑笑,但在班级集体演出时他们会给对方加油鼓劲,在接力赛,拔河赛中竭尽所能,他们会在游泳中考前互相加油,也会在游完后一起在终于轻松的氛围里欢声大笑,享受中考项目满分的喜悦。他们原本素不相识但却在一起经历很多,一起长大。老师也是最可爱的,他们会在承担五十几个命运的压力的同时给我们谆谆教诲,他们不忘初心边输入边输出,他们或许在讲台上霸气十足,但在课间一定充满温情。
将要离别之际,开始念念不忘,再过几百天,我只能称呼她为母校,但在脑海里,一定会有那一条条林荫道,那令人心旷神怡充满青春热血的操场,那灯光耀眼的舞台,那可爱的同学和老师,以及那奋斗过的教学楼。
这里,是缙云县实验中学,是报刊上的缙云教育品牌,文明校园,也是送我接近梦想的练兵场。励志,笃学,尚美!这里,是缙云实中!