“走,走,走,走,走,我们一起去秋游……”在这个凉风习习、秋高气爽的秋季,我们终于如愿以偿,盼来了一年一度的——秋游。
早上,我们怀着万分激动的心情来到学校,在这里等待了漫长的20几分钟,随后,大家又迫不及待得上了车。在车上,大家谈笑风生,行人、树木与我们擦身而过,但是他们并没有吸引我们的注意。不一会儿,我们就抵达目的地。大家在中山陵度过了令人惊险、刺激、悲伤的半天。来到“地震宫”,不由得让我们联想到四川大地震,地震给人类带来的灾难无法计量,人类保持生态平衡,避免灾难发生,至关重要。
下午,我们又来到具有历史性的南京博物馆。当进入那个金碧辉煌的建筑物,激动的心情涌上心头。当我看见一个春秋战国时期、具有20xx年的文物时,我才真正明白秋游的意义。那个古文物叫“青铜铜牛灯”。它做工精美,图案清晰,牛头与牛肚子相连,头上的牛角特别长,一直连接到牛背上一个好似灯罩的东西。因为对它十分好奇,我通过询问与查找资料才了解到:古人用油灯可,燃烧的是动物的脂肪,然而,在燃烧过程中,会散发出烟尘,污染空气,沉淀在空气中,古人为了环保,就在“灯罩”中点油灯,烟尘上生活后,会漂入牛角中,顺着牛角到牛头,让事先在灌好水的牛肚子把灰尘溶解其中,这样就不会污染空气了。我国古代的环保技术足足比西方早了1500多年。在博物馆中,我们又欣赏了许多名画,如《何人更似苏夫子》、《瑞士印象》等。
其实,秋游不仅仅是让大家放松,更是让我们增长知识。本次秋游,让我受益匪浅,不仅了解到地震的相关知识,更让我了解到中华民族光辉灿烂的历史,感受到我国也是非常有潜力的,我们的祖先也很聪明,我们也要向他们学习,更上一层楼,做到最好,再让中国向世界迈出一大步!
“走,走,走,走,走,我们一起去秋游;走,走,走,走,走,一同去秋游!”