今天是来新加坡的第二天,第一天就让我心醉神迷,第二天就更不由言说了,但那激动的心情驱使着我把那美景溢于言表。
在新加坡著名美食“老巴刹”品尝完地道美食后,便乘坐巴士返回度假村。
度假村是临海的,以至于每天打开别墅的房门就会踩在沙滩上;我每天早晨起床向窗外望就会看见蓝色的海洋,只披着一层淡淡的薄雾笼罩在海面上,但轮船依旧很多。可此时是晚上,我抢先洗了个澡,换了一套衣服,随手拿起相机就打开房门,向海滩和海相接的地方走去;还没走到一半,一阵海风徐徐吹来,我仍惬意地散步在海滩上。此刻,我一走到海滩与海的交界处,停下了前进的脚步,任由清凉的海水肆意地冲洗着我的腿脚。海浪一下一下的无休止地向前涌,很有节奏,好像永远也不能停止。我望了望天际,新加坡的夜空并不像中国那样幽深,而是很清淡,一点儿也不黑,尽彰显着它那青春的活力;而由海风送来的云朵在新加坡的天空中散开而来并且变了好几种颜色,在天空中漂浮、翻滚,直到几朵云飘过海面时,我才发现,新加坡的夜景是那样的美!造型独特的路灯整齐有序地排列在海的另一岸的公路上,市区的路灯也变幻无穷,闪耀着五彩缤纷的颜色。我走到那个最大的临海观景台上,望着这片海,在月光的照耀下,时不时闪出柔和的光线。“我爱你,海!”,我不由自主地喊了出来。海浪拍记者海岸,海风也更加猛烈了,我吼了一声,但都被那有力的拍击声给压了下去,然后给自己留了影,最后在海滩上的亭子坐下来望着那美丽的大海。所有的尘世俗念在此时化为灰烬,我感觉自己的心与海洋的心灵在此刻相通,共同感受新加坡这座独具魅力的国际化大都市带给我们的喜悦。
终于,我看了看时间,已过了十二点,便在附近的一棵椰子树上刻了一个符号,以示永久留念……
在一点过时,我带着对新家坡的期待和对海洋的赞叹进入了甜美的梦乡。