前天突然感冒了,在那样一个阴沉沉的天气里。抑郁的心情,无以复加的头痛,沉闷的我说不出的难受。回住处的路上,没有顺路的朋友,一个人走在这个城市为我定好的两点之间,嗓子开始发涩,我又想家了。
星期一换位子,我从倒数第三排换到四组最后一排,黑板上的字由重影变成一片模糊。我依稀还记得班主任在第一次换座位的时候说,坐在前面的不要自得,坐在后面的不要沮丧,大家又有机会坐到前面来。可是,我总在后四排循环,我担心起来,要是影响到学习怎么办?我得找老师谈谈。刚走两步,就看到一大群人围着老师,七嘴八舌地陈述着自己的困难。这么多人,照顾得过来么?我沉默了。我有什么可说的,又有什么资格去说呢?走回教室,拿起一本书死命地看。同桌告诉我,书拿倒了。倒就倒吧,又有什么关系呢?学习这台天平早就不平衡了,一边压上分数,另一边什么特长、才艺、思想道德,全部都无能为力。我独倚窗边,学郭敬明用45度角仰望天空,可是这里的环境污染太严重了,我只能看到灰蒙蒙的一片。又想起温总理教育我们的,要在仰望天空的时候,思考出人生的意义,要树立起人生的目标。我知道。我知道我的理想是考高分,我知道我的目标是上重点,我也想成为人人都喜欢的好孩子,可是,要多努力才够?
非常喜欢听周杰伦的歌,有时会感到某个音符会突然刺痛我的心,很痛很痛,痛得想哭,但眼泪怎么都挤不出来。然后,我就麻木了,就算独自一人关在房间里,眼睛瞪着惨白的天花板,我也能笑出声来。
在一本书上看到一句话,很经典:“有时候,不知道真相,不了解本质的人是快乐的,而能假装不知道真相,不了解本质的人却是幸福的。”细细品味这句话,我似乎懂得了很多。十四岁的我,已经告别幼稚走向成熟了。
无论如何都应该向自己庆祝一下的,不管未来怎样。