“五一”期间,我看到一则新闻:一位游客在登山过程中突发心脏病,同行游人赶快打电话给红“十”字,红“十”字急救人员立即赶去抢救病人。病人已停止了呼吸,可他们却不放弃,继续抢救病人。这使我非常感动,病人已停止了呼吸还竭力抢救,多么高尚的敬业精神!
红“十”字的关爱无处不在,生活中处处洋溢着红“十”字精神。我们学校有一位腿有残疾的同学。上学、放学很不方便。我和几位红“十”字会员商量,我们几个人轮流送他上学,接他回家。我们风雨无阻,从不间断。他的父母非常感谢我们,要给我们报酬,我们自豪地说:“这是我们红‘十’字会员应该做的,不需要回报。”
“天有不测风云,人有旦夕祸福。”人生的道路上难免有崎岖的山路,我们难免会跌倒。这时,要是有人伸出手扶你一把,那该多好啊!这时,红“十”字便向你伸出援助之手,扶你起来,帮助你勇敢地走在人生的道路上。我们班有一位同学患了脑积水,谁忍心这么幼稚的生命被病魔夺去。她的病情牵动了我校所有红“十”字会员的心。会员们纷纷慷慨解囊。帮助这位不幸的同学。因而,全校出现了这么一幕感人的情景:红“十”字会员们排着长龙似的队伍在捐款箱前捐款,这表现了会员们一颗颗诚挚的心啊!除了捐款,我们还应该做些什么呢?我和班上的会员亲自到医院给她讲霍金,讲许多人患了不治之症还能顽强地活下来的故事,希望她从中受到启发。这时,我们已经没有什么再帮助她的了。我们只有默默地祈祷,默默地祝愿,祈祷上帝不要夺走这个幼稚的生命,祝愿她能早日康复,重返校园。
红“十”字啊,你是爱的天使,把爱洒满世界的每一个角落。你崇奉人道主义精神,肩负着促进人类幸福的使命。你是一缕温暖的阳光,射进生命垂危人的心中,使他们看到了阳光,勇敢地与病魔作斗争。红“十”字,你是生命的守护神!红“十”字啊,你给生活困难的家庭雪中送炭,让他们重获家的温馨;你让失学的孩子重返书声琅琅的校园,让他们享受汲取知识的快乐;你给孤寡老人送去欢乐,让他们老有所乐……
啊,红“十”字,你的精神多么高尚,你的使命多么神圣。我发自肺腑地对你说:“红‘十’字,我爱你!