“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,我揉了揉眼睛做完语文老师交代给我的任务身为语文课代表压力山大。我趴在桌子上闭目养神,千万缕思绪在脑中肆意穿插。
第一站:过去
忽的,耳边响起马车声,小贩吆喝声,还时不时的伴有小孩子的嬉戏声。好奇心驱使我睁开眼睛。这一睁没事,可面前却是一个具有古代风味的集市。我瞪着眼睛环视着周围,见一位年纪较大的老者询问此事何地。那位老者打量着我:“姑娘何人,为何衣着如此,令人甚是不解。”看来这个人是没有听懂我在说什么。还好他的话我能听得懂,否则来到这儿急死我不可。
我学着他的口吻说:“我,我仍一介书生,闲游此地,不曾来过。”老者一听“之乎者也”般语句说了一堆,我终于明白,原来他是想让我帮他儿子进京赶考。不知怎的,我便一口答应下来。跟着他来到一处名为净雅阁楼的地方。看到一位正端书思考的人。为了能实现我的承诺——让他能顺利赶考,金榜题名。我拿起在口袋里的学习机,交给他怎么使用,果然解决了他的难题并顺利成为状元。为了感激我将一个精致小巧的木盒子送给了我。拿过后竟是一面奇特的铜镜。我端详起来,正入神。
第二站:未来
突然发现镜中却展现出另一个画面。我转过身被突如其来的景象惊呆了。面对着又一个陌生的世界,我漫无边际的走着。一位衣着时尚,肩背旅行包的人戴着金边镶嵌的眼镜,惊喜的向我走来。发亮的眼睛紧盯着我手中拿的铜镜,经他仔细辨认,这个铜镜十分古老,很有收藏价值。如果我送给他,便能满足我的一个愿望。于是我对他说:“我想回到原来那个年代。”他双手一拍,一个透明庞大的长方体立在我的面前。“这是时空穿梭机只可以去但不可以回来。我又惊又喜,未来也太厉害了吧!
第三站:现代
眨眼间,我便站到了教室门口。听到同学们朗朗的读书声,变敲了几下门。门打开后,老师严厉的说道:“都迟到了还不快进来。我匆忙拿起书却发现,同学们竟学习着下一册的书。吃惊道:“我居然去了这么长时间!”真无奈!