昨天晚上,我和姐姐商量着去石佛寺玩,于是我就设了一个第2天早上5点的闹钟。为什么要这么早,这是秘密。
早上5点10分的时候,姐姐叫起来:“5点10分啦,你快醒醒,不然就进不去了,我们的计划就会泡汤了!”原来她的计划是在7点之前进石佛寺,那样就不用买票了,我睡眼朦胧的说:“姐姐,你在让我睡一会儿,行吗?”姐姐说:“好吧,那只能睡10分钟哦。”不知不觉,时间飞快的流走,30分钟过去了。等我醒来后,姐姐垂头丧气地坐在那里,说:“都怪你,来不及了!”我说:“姐姐,快,如果我们在6点的时候出发,还来得及。”20分钟后,我和姐姐终于来到了石佛寺,等他们收费前进去了。里面真热闹啊,我们看到许多老人在练气功,打太极拳,他们精神抖擞,虽然练得汗流浃背[注: 浃:湿透。汗流得满背都是。形容非常恐惧或非常害怕。现也形容出汗很多,背上的衣服都湿透了。],但是依然神采奕奕。我和姐姐来到了荷花池边,我捡起地上的树枝,把荷叶上的水一点一点打入水中。我和姐姐议论着,是先去池边泡脚嬉水,还是先去逛别的景观呢?最后决定还是逛一圈吧。
我和姐姐来到石桥上,发现石桥下有数不清的小鱼,它们在水中欢快地游来游去我和姐姐隐隐约约地看到前面树丛旁边有荷花。一位叔叔在练气功。我们过去本想去摘荷花,可是够不到,只好打消了这个念头。我们又走到另一个荷花池,我看到有一个老人正蹲着在摘荷花,我们俩跑了过去,想和他一起摘荷花,可是他一看到我俩跑过去时,就连忙把荷花丢下走了,大概是怕我们嘲笑他不文明,看来,摘荷花实在是不应该的事。
那我们就去嬉水了,我们先把鞋子脱了,把脚伸入水中,睡清清的,凉凉的,非常舒服,我和姐姐还用脚打水仗,笑声充满了整个荷塘。后来有人来洗衣服,我们才恋恋不舍地离开了,当我们玩得差不多了的时候决定回家了,回去的路上,我们捡了两朵大的荷花和两朵小的荷花,可惜荷花缺水,干枯了。我们回到外婆家,马上给荷花插在水里,可是已经来不及了。
今天我非常高兴,我知道了美应该是用来欣赏的,而不是去摧残它。