一听到咀嚼,我们常会想到吃。这也不是多大的事,谁听了这个词都会与口香糖等联系起来。
在我之前的经历中,我最难忘的当属是拒绝失败了,失败好像专门针对我似的让我一次次的希望破灭,但也让我收到了其实。
级的,在我八九岁是的暑假,我跟随父母来到家乡。家乡山清水秀,不乏阴凉。中午吃过饭,就坐在门口的老柳树下面。
那时闲着没事,奖项里又有一条大河,我便于父亲,舅舅一起去河边钓鱼。拿起鱼竿,在鱼钩上挂上鱼饵,将线抛到远处。便进行了等待。
“啊——,怎么还没有上钩啊!”此时的我已经等得不耐烦了,就在这时,线动了动,我赶紧收线。谁知,收上来后,鱼饵没了,鱼也没有。那空空的弯弯的鱼钩像是在嘲笑我一样。但我没有放弃,此后,又接连抛下第二杆,第三杆……却一直没有结果。这时,爸爸开口了:“钓鱼时要心平气和,不能烦躁,否则鱼刚上钩就溜走了。”
我听后,若有所思的点了点头,回忆起之前的几竿,总结了失败。又抛下了一竿。这次,我心平气和,没有那么烦躁。果然,大约二十分钟后,鱼上钩了,我小心翼翼的收线,快手出来时,爸爸又助我一臂之力。一条活蹦乱跳的鱼儿终于被我钓上来了。
“哈!我终于钓上来了一条鱼儿!”在这次钓鱼中,我经过了一次次失败,但我却也是在这一次次失败中,咀嚼出了一条人生启示:做事要有耐心,心平去和的去做,才会有所收获。我感谢失败,让我懂得了人生启示。我感谢父亲,点明了我人生路上的一盏明灯。