檀木书桌前,我全副武装,紧身长裤毛线背心,还有暗蓝的针织大衣,冻得冰冷的身躯,我的双手已无力去紧紧抱住,渴望一丝温暖。
在隆冬望着无语星空,此时我就如那几世纪之前,卖火柴的女孩一般无助,我的心升起了烟,依稀看到了炊烟袅袅,一个女孩裸着身子,悠闲的倌起红发,浸在一盆温暖的热水中,花瓣飘,那是艳红的玫瑰,属于植物的清香蔓抚着女孩一身柔,轻轻的旋律散开,在一旁围着圈跳着舞,一双双轻巧的小脚,那是属于精灵的舞步。
水中飘着小竹篮,几片绿叶相衬,却不见万采红花缓缓浮着,一杯香醇的牛奶,咬下一方酥脆的饼干,女孩轻轻举起,小小精灵跳跃着巧缀一口笑了,今天你我一样开心,快乐在心底绽放。