“爸,妈我不想上学了。”我怀着一颗忐忑不安的心说。爸爸说:“为什么?”我说:“因为学习成绩太差,还要交那么多的学费。”“不上也得上,努力学习也不至于学习成绩这么差。”爸爸生气的说。这是,在一旁的妈妈一语不发。就在这时,我哭了,哭得那么伤心,心想:爸爸根本就不理解我。我疯狂的跑了出去,任凭爸爸、妈妈的叫喊声在我耳边响。我在道路上走着,我的心里非常乱,不由自主地来到了奶奶家。
奶奶见我来了,非常高兴,故意逗我,笑着说:“哎呀!我的乖孙女来了。”奶奶见我不说话,看到了我脸上的泪水,说:“哟!瞧我的乖孙女哭得像个小花帽似的,又掉‘金豆豆’了,是谁惹我的乖孙女了?”这时在一旁哭泣的我又笑了起来。奶奶又问:“怎么了?”我把不想上学的事告诉了奶奶,奶奶的脸突然严肃起来说:“好孩子,咱回去上,行不?”我说:“我决心已定,不想上就是不想上。”奶奶沉思了一会儿,又
唉声叹气的说:“好孩子,你爸说你是应该的,你不上学,他是着急呀!他是不想让你在庄稼地里干一辈子的活呀!”奶奶的声音哽咽了,接着说:“孩子呀,你看你爸、你妈,在这庄稼地里风吹日晒,披星戴月地干活,容易吗?他们现在后悔都完了呀!只好让你来改变命运。”
这时,奶奶也掉了眼泪。我觉得非常后悔。不一会儿,爸爸来找我了,奶奶擦干眼泪,继续做饭,我看见爸爸来了,拿出一幅“小姐”的架子,扭过头去不理他。“孩子呀,跟爸爸回家,”爸爸用无可奈何的口吻说着。我说:“今晚在我奶奶家睡。”
爸爸在那里坐着,我不时用眼角的余光去瞧爸爸,哎呀!我突然发现,那可怕的皱纹已爬满了爸爸的额头,头发也白了许多,爸爸老了。此时我明白了爸爸为了我们,他把一切都献了出来,可我……
想到这里,我哽咽了,说了声:“爸,对不起。”