其实世界上那么多的动物小狗莫过于是对人最忠实的。现在有许多人都杀狗吃狗,这令我很是愤怒。虽然在这个地球上人类是最高级的动物,但是我们老祖先也是从“猴子”一步步走来才养育了我们一代又一代,这使我们保护世界上的每一个动物又多了一份担当和爱护。说到小狗我和它还有一个感人至深的故事。
儿时,还不怎么懂事的我世界上很多东西都没有认真的观察过,只是爸爸正好买了一条小狗引起了我的强烈的好奇心,我轻轻地走过去,还没有引起它的注意我又走了两步,看见了它的耳朵轻轻的抖了几下,看着惹人喜爱的小狗我的小手就不由自主的伸了过去轻轻的摸了一下它的头,只见它敏捷的回过头来,冲着我摇了摇他的小尾巴,对我叫了几声。爸爸走了过来看见我非常开心,嘴角也露出了一丝甜甜的微笑。再后来我对狗狗的感情越加深厚了也慢慢地长大了,已经知道了怎么爱狗养狗,可是有一天我在逗她玩时不知道它怎么了突然发起疯来,叫的声音也很可怕,我一看到这个形式我还以为他不怎么舒服,我就蹲下来准备把它抱起来,没想到刚一蹲下来他就扑过来我拿胳膊一档,它就把我胳膊咬了一口,看着我的胳膊血淋淋的,再看看它的嘴巴满嘴是血,我赶快跑了出去,告诉了爸爸让他给我用酒精擦了一下,爸爸问我要不要去医院,我说不需要了,我赶紧抢过爸爸手里的棉签,沾了一点水,冲进我的卧室,看见狗狗乖乖的卧在那,开始我还在有点害怕它在咬我我,过了一会他发出了几声哼哼声,又看了我几眼我笑了一下,我说了声没关系,我知道你不是故意的,我拿起湿棉签把它的嘴擦干净,我们还是好伙伴。
有一次,我给爸爸去买东西,爸爸也上我把点点(小狗名字)带上,我也就带着它出去了。
刚下过雨天气凉爽,没有一点灰尘我也在大口大口的呼吸着大自然富裕我们的空气,我大步大步的走向超市,我把点点放到超市外面拴着,我还在里面专心致志的选东西,听见有人喊了一声:“狗跑了”我放下一切东西跑出去,只见一瞬间点点被一辆车压在了它的身上,鲜血直往出泵,我冲过去把他抱了起来,只见那个人连连给我道歉,我说:“道歉有用么!都已经成这样了”应该是我当时心情有点激动,说什么也听不进去了。
我以飞速回家以后,我给爸爸说点点快不行了,爸爸吓得脸都白了,放下手中的东西就过来了。我们在家的附近找了一个空地,我们给他放了个木板把它放了进去。我实在忍不住了,我跑了回家,关上房门痛哭了起来。
小狗是人类最忠诚的朋友我们应该努力去保护它们。