我只是一名普普通通的学生,但我一直有一个远大的理想,就是考上北京电影学院,我知道这是空想,乱想,因为我的手上有缺陷,所以根本就不能在这方面发展,我好伤心,我想拥有一个属于自己的舞台,可我的手就否定了我的一生。也许这是老天故意在折磨我吧!!!
我真的很难受,我没有有听到一句鼓励我的话,然而,我听到的是父母指责的话语,难道我真的错了吗?我真的只能当一个整天学习的机器吗?人生的道路很坎坷,同时也会有许许多多的挫折,我要感谢我的一位好朋友,是他一直在支持我,使我坚强起来,勇敢的面对一切。
我想拥有属于我自己的舞台,可这只一切只是个未知,我知道,就算我考进了那所大学,可昂贵的学费就给我的家庭带来困难,我不想给我的爸爸妈妈出难题,给他们带来压力,哪个天下的父母不疼自己的儿女,爸爸以前给我说过,只要我考进去,他和妈妈就算砸锅卖铁都要供我上北电,听到这句话,我心里很不是滋味,我躲在卧室哭了,我觉得很对不起爸爸妈妈,他们不是不让我考北电,而是在担心我以后的道路,以后的生活,妈妈也找我谈过话,她说我现在上初二,应该把心收回来,好好学习文化课,考个好高中,我的手指有缺陷,是不能在文艺方面发展的……我听不下去了,因为我放弃不了我的理想,我喜欢表演,我喜欢跳舞,我喜欢唱歌,我喜欢北京电影学院……
你们知不知道,让我放弃它们是有多难吗?我现在就像是失去了自由与快乐的小鸟,我真的要放弃我都理想吗我现在好为难啊!!谁能帮帮我,我不想伤到父母的心,可我也不想放弃我的理想,虽然我的手上有缺陷,但我会努力,同时我也会好好读书,我的学习成绩并不优秀,但我会尽量的努力,争取考个好高中,但是,我想请我的父母能够原谅我,因为我真的喜欢北京电影学院,我真的想拥有一个属于我自己的艺术舞台……