雨天
“噼啪,噼啪。”雨水不停的打在玻璃窗上,发出悦耳的声音。寒风“呼呼”地刮着。家长们陆陆续续地来接走自己的孩子。很快,教室里只剩我一个人,蜷缩在教师一角,等待着。
但是过了很久也没有人来接我,自己又没带伞。雨还是倾倒着。我站了起来,身体直哆嗦。“我不能这么干等下去了!如果他们一直不来,难道我要一直呆在这里么?不行!”我搓了搓手,准备冒雨闯一闯。
我头顶书包,冲进雨里,一路狂奔着。也不知道跑了多久,体力不支了,只好停下来躲雨了。衣服都被雨淋得湿透,全身哆嗦着,蜷缩在一旁。
突然有一个刚好路过的阿姨,看见我缩在楼道一角,全身瑟缩着,便走过来问道:“小妹妹,是不是没带伞?”我点了点头。“要不要阿姨的借你?”我先是点了点头,但当我看到阿姨手中那一把伞,便说道:“可是阿姨你只有一把啊,借给我了你怎么办啊?”“没事没事,阿姨壮着呢,冻不坏!”我还是摇了摇头。阿姨没辙了,只好提出和我合用一把伞,送我回家,我在勉强接受。
也不知道过了多久,阿姨喊了一声:“到了,是这里吧?”我点了点头。阿姨见我走到楼道里,便转身走了。看着阿姨离去的背影,我才发现阿姨的身子是多么瘦小,但似乎又一股力量支撑着这幅瘦小的身躯,顿时感到有一缕阳光照进我的心田,让我不再寒冷,不再怕冷。
深夜
夜深了,家家户户都入睡了。我一边搓着手一边写着作业,爸爸在一旁陪着我,一边搓着手一边鼓励我,时不时地还过来瞧瞧我做得怎么样看了,问问我还剩多少了。“爸爸,你先去睡吧,别等我了,我自己都不知道什么时候可以写完,而且被窝里还很暖和呢!”“不行!我暖和了你还冻着呢,我等你,不管多晚。”我无奈了,劝也劝不动,我放弃了,继续写作业了。突然,爸爸大叫了一声:“对了!我怎么没想到帮你去热牛奶,爸爸真笨!”说着便“嗖”得一下跑了出去,把牛奶放在了微波炉里又跑了回来,在一旁坐着。
写着写着作业就听见了“呼—呼—。”的声音。转头一看,爸爸居然睡着了。叫他去睡觉不去,看看吧,在这里居然睡着了!这也难怪,陪我到这么晚。我跑去托来一条被子,盖在他身上,便继续写作业。“叮”牛奶好了,不愿吵醒爸爸,也就自己去拿了。
喝完牛奶,浑身充满了力量,很快就把作业写完了。可能是因为我理书包声音太响,惊醒了熟睡中的爸爸。还在睡梦中的爸爸叫了一声:“呀!牛奶!”赶忙跑出去,看见微波炉里什么也没有,就着急的问我:“牛奶呢?”“我喝完了。”“哦,那就好,吓死我了。”便会心地笑了,露出了两个发黄牙齿。是如此傻,如此温暖,像一缕阳光温暖着我,寒冷的深夜也不再寒冷。
寒冬里的一缕阳光,使人温暖,快乐。