父爱深沉似山,父爱宽广如海。爸爸的爱总是那么默默无闻。
爸爸的爱藏在饭菜里。
每当妈妈做了好吃的饭菜,爸爸总会把自己碗里的肉夹到我的碗里,一边夹一边说:“多吃点,你正在长身体!”每当爸爸把肉夹给我,我会找各种借口又夹给爸爸,但是夹来夹去,肉还是在我的碗里。爸爸夹的肉吃在我嘴里,爱却留在我心里。
爸爸的爱藏在手表里,藏在滴滴答答走着的时光里。
有一次,爸爸出差回来,给我买了一块手表,我很是喜欢。手表的表链很独特,是由一个个圈圈连接在一起的。有一天,放学回家的路上,我听到手腕下“啪”的一声。我低头一看,表掉了,我连忙捡起来,捧在手中。发现是表带断了,我于是带着伤心的泪回到家。爸爸问明原因,一会就修好了。戴在手上,是一种踏实的感觉。因为手表走的不仅是时间,还是父亲每时每刻对我的关心与期望。
爸爸的爱藏在雨伞里。
记得有一次放学,外面风雨交加。我本以为要淋成落汤鸡了。可是,我一出校门,就看见了那熟悉的身影,撑着一把伞,手里又拿着一把,站在雨中默默地等候着。眼里透着一种担心与期盼的眼神。爸爸看到我,我们的脸上都露出了笑容。
爸爸的爱是伟大的,这种爱藏在饭菜里,藏在手表里,藏在雨伞里。我在爸爸的爱的关心教育中,慢慢长大,慢慢懂得了怎么做人。