语文课上,老师一进教室就让我们在纸上写出五个我最喜欢的人的名字,我不假思索写上了爸爸,妈妈,奶奶,爷爷和弟弟。
这时老师说:“请把一个人划去。”教室顿时鸦雀无声,只有沙沙的写字声。我看了看我写的五个人,爸爸妈妈是一定不能划去的,爷爷奶奶在生活上也很关心我,弟弟只能给我快乐,可是……“必须划去一个!”老师无奈的声音又出现了,我叹了口气,硬着头皮划去了弟弟……
我失去了快乐。老师那无可奈何的声音又出现时,大家异口同声的叫了一声:“啊!”,原来老师说了:“请你们再划去一个。”
我想了想,划奶奶吧,不,她可是把我从小养到大的人啊!划爷爷吧,也不行,但爸爸妈妈和奶奶也不能划呀。我舍不得划去爷爷,因为在我上幼儿园时,都是爷爷来接送我上学去的人啊,但老师却非要我们划,我停了一下,划去了爷爷。
我失去爱和快乐,可老师却坚定地说:“再划一个!“我们开始觉得老师变得残忍了,但我也忍着痛划去了奶奶。
奶奶非常关心我,可我划去了她,我觉得我对不起奶奶。
只剩下爸爸和妈妈了,我应该选谁呢?妈妈关心我的生活,爸爸关心我的学习。不划,我有办法了:“不划!”忽然,老师又说话了:“快点!再划,再划!只剩一个,必须做出选择!”老师难道没有同情心吗?我动不了笔,我失去了弟弟、爷爷和奶奶!我不想再失去亲人……
我将笔点了点爸爸,又点了点妈妈,在上面轻轻地打了个叉……
现在,我只剩下了一个亲人,我觉得我像从天堂掉进了低谷,我才知道真情是无价的!
八年级作文12
在人生路途上,有一个人会陪伴着你。当你难过时,她会在你身边安慰你。当你受到挫折时,她会在你身边鼓励你。当你开心时,在你身边陪着你傻笑。当你生气时,她会在你身边哄你。就这样她一点一滴得进入你的心里。这个人不是别人,就是你的朋友
我最要好的朋友是一个做事认真,说到做到的一个女孩。我对她有种崇拜感,佩服她做什么事都那么井井有条,清晰冷静的思路,喜欢她的认真和诚恳。她既不像别的女孩那样装模作样,也不像某些人那样狡猾,虚伪。他也不会乱捧我,如果她说我哪些做得好,那就是真的做得好,如果他说我哪些做的不好,那就是真的好。如果他说好不会对我敷衍了事。有事找他帮忙,如果他答应就一定会认认真真的帮我做好,如果她很忙就不会轻易答应我
我做事比较容易心急,经常好事办成坏事,而且经常粗心大意就说有一次吧。老师叫我搽玻璃,我说这还不简单。顿时我就拿起报纸搽,我每个玻璃搽一下就了事了,老师检查时骂我这么这样不认真,难怪你考试总是有很多题目知道也做不对。我哭了她看见了说,别难过了我告诉你怎么搽吧,其实你把心情放好,把搽玻璃当做一种好玩的娱乐。于是在这一次我学会了认真。跟他在一起我学会了冷静;思路清晰;坚定的品质
当我们分离时我才明白友谊的珍贵,我才明白在人生路上少不了朋友,朋友是我们的肩膀,可以让你依靠。朋友是海,让你大声哭诉,朋友是一双手,把你从黑暗中拉上来·········
同学,请一定要珍惜你的朋友。