又到4月了,天空变的晴朗起来。母亲领着我走在公园里。小小的我紧紧拽住妈妈的衣角,跟在后面。
公园里的人不多,这条小路上的人更是少之又少。我们之所以走在这里,是因为母亲常说:“看,这的花多美!”
是啊,那红的,黄的,紫的花格外耀眼,我也爱仔细观赏他们。
久了,我对母亲说:“它真美,每天都开!”
母亲停下,把我抱起,看着我,语重心长地说:“花开了,会有败的一天。”
我记住了,花开了,就一定会有败的一天。
上了小学的我,也时常会想起这句话,尽管我的成绩总是名列前茅,博得老师同学们的喜爱,但是我知道这不是永久的,就像一朵花,会败的。
于是,我变不再想以前,努力的施肥浇水,因为我小小的心里,知道,它会败,无论你多么爱护。
于是我的成绩开始下滑。上了六年级,我的成绩已不受人关注了。
拿着小学毕业卷,心在痛,为什么我的花会提前开败。
小心翼翼地拿给母亲看,许久,她又抱起我。我便又等待着那一句语重心长的话,可是,她没有说。
她带着我又来到了那个公园,那条小路,那片花从中。我又看到了年啊红的,黄的,紫的花,显得更加妖媚。母亲说:“花开了,会有败的一天,但是,你不要忘了,她还有从开的一天,那天,她会变的更加美丽,更加引人注目。不要在乎败,相信她再开,任何花所明白的,就是珍惜花开的那天。任何花的主人所明白的,就是让她开得更久。因为它会败,所以你更要努力。”
我记住了,花败了,就一定会有再开的一天,只要你珍惜。
如今上初中的我,已经变的乐观。我的成绩,不言而喻。因为我明白,我需要的是努力浇花与施肥!