我生活在一个充满爱的大家庭里。我爸爸是电脑工程师,妈妈是儿科医生。他们都很爱我。
喜欢读书
当你一踏进我们家的大门,你就会看见三张并排放着的书桌,书桌上放置都差不多,书桌的左边放着一个放文件和文具的文件柜,右边是五六个紧挨着的书架。要想知道这是谁的书桌是很容易的,只要看书架就可以了。我的书架里放着很多教科书和漫画书。妈妈的书架里整齐地摆放着一些厚厚的医学书和英汉词典。爸爸的书架里有电脑工程书何管理书以及他酷爱的历史书和战争书。去年元旦里的时候是我们书桌最“忙”的时候。我坐在书桌前认真地复习学过的知识。爸爸坐在椅子上眼睛一直盯着电脑,写着年终小结来申报一个奖项。
妈妈桌子上很乱,因为她近几日碰到了一个疑难杂症。当我有疑问时爸爸妈妈都会立马停下手中的工作,来帮助我解开疑问。我爱我爱读书的家。
热衷旅游
我们家也热爱旅游,在我们家里挂着不少我们全家旅游的照片。我两岁的时候爸爸妈妈就带我去武夷山玩,当妈妈握着我的小手一步一步凳上武夷山山顶时,爸爸为我们照下了一张值得永久保存的照片,虽然我那时还不明白是怎么回事,但是照片上的我笑得很灿烂。
不爱运动
我们家有一个缺点——不喜欢体育运动。我们全家人因为爸爸和妈妈工作忙碌,所以我们一家都不太爱运动。爸爸制定出睡前跑步的计划,可是后来不是爸爸出差,就是妈妈工作忙没有空,我们三人很难在一起运动,所以这个计划又夭折了。我以后要和爸爸妈妈一起运动起来,让每一天充满活力!我相信,这样的话我们全家的学习效率会更高!