我不经意间闯入了一座花园。一簇簇的花生长着。在阳光的照耀下显得分外美丽。放眼望去,白的像雪、粉的犹霞、黄的如虹……各种各样,争奇斗艳。一阵微风掠过,鼻子吸到了一些香气,淡淡的、略带有大自然气息的香气。闭上眼,仿佛身处在一大片森林之中,顿时使人神清气爽、心旷神怡。正当我陶醉于花海之中时,我看到了一只蝴蝶在空中盘旋。犹犹豫豫的看着一朵奇葩。好像弱小的精灵下了决心,飞向那朵花。在明媚的春光里,弱小的精灵显得格外的空灵。这时,我听到了一阵缓慢的脚步声。
这时一位女孩摸摸索索的走过来。啊!她是个盲女孩,我猜想一定是被花的香气所吸引。她缓慢走近了。真是位美丽的姑娘啊!。白皙的脸上长着一对美丽而空洞的眼睛。“真是可惜了。”正当我情不自禁的自言自语时,一件怪事发生了——她竟然在蝴蝶面前停了下来,随后一动不动。她的嘴角微微上扬了起来——她笑了。我想她也闻到了花香吧。一切在寂静之中,小姑娘全神贯注的用耳朵去听;用心去感受这座花园。她慢慢的伸出一只手,慢慢的、渐渐的但又十分坚定的伸向了蝴蝶。神了!她抓到了,“上帝给了她一双慧眼!她的心灵之窗打开,上帝是公平对待每一个人的。”我这样想。
女孩抓到蝴蝶以后,满心的喜悦放在阳光下享受这无与伦比的快乐时,她笑了,笑的是那么的美。她用两个手指,轻轻的拈这个精灵,使它不会受伤。突然,小姑娘不笑了,蝴蝶在挣扎!她感到了它在挣扎,想拥有自由。她迟疑了一下,随后松开了手指,蝴蝶犹豫了一下,飞出去,在小姑娘头顶绕了一圈,洒下了纷纷扬扬的花粉,又停留了一下,飞向阳光。女孩抬起头,也面对阳光,她对阳光摆了摆手微笑起来,她也好像看到了,我想得没错,她拥有一双慧眼。
春天,最美不在景,而在心。