朱自清的笔下的春天,至今仍回荡在我们的脑海里。
眺望着远处满载活力的绿色,此时依旧在忙忙碌碌中度过的你,会不会有所感悟呢?
人生不过那短短一瞬,何苦要追寻那么多的功名利禄呢?
这占据着人生的四分之一的年华,的确可以带给我们无限思考。
三月,是百花齐放的季节。或许此时处于灰暗都市的你,总会忽略这人间美景。四月的细雨,更会带来所谓的“烦恼”。
不妨暂时缓缓庸碌的工作?
去看看窗外,看看那些被我们曾经无数次忽略的美景。
最美春季,只有那短短的九十多天。
去感受一下春天吧。因为,它总是那么有活力,不同于遍地炎热的夏季,沉重感伤的秋天,严肃寒冷的冬季。
春天的美景,已不用我去描述了——朱自清先生的名作早已绘出了一幅春天。
此时的你,有感触了吗?
在清新自然的季节里,轻轻深呼吸一下,胜于得到世间任何纷纷扰扰的功名利禄。
切记,不要让这人生四分之一的最美年华,就这样轻轻地离你而去。