蝴蝶的破茧重生是个漫长的蜕变。在它们重见天日的那天,除了能够拥有轻盈美丽的翅膀,更拥有万千世界和七色阳光。
夏日的清风格外清凉,晨跑的我迎着太阳留下的余辉流下晶莹剔透的汗珠。微风吹来,不知何处的毛毛虫在风中打了个滚,划过一道优美的曲线,从碧绿的叶子上跌落在地上。父亲小心翼翼的将其放入一个不知何处来的一个小盒,神秘兮兮的对我说道:这可不是一般的虫子,今日你将它领养,来日方长,等它为你呈现奇迹吧!
正遇考试失意的我对此毫不在意,无心撇了那玩意一眼:丑陋的让人恶心,还努力地蠕动着。我闷闷不乐想撒腿就跑,何知父亲呵斥把我拦下:摘些新鲜的树叶去,别把它饿坏了。然而父命难违,我只好开始了这段生不如死的旅途。
毛毛虫就这样一日复一日不停地吃着叶子,看得我都好生厌烦。它终在一日停止了对叶子那含情脉脉的目光,一鼓作气吐了好多丝将自己包起来。我撇撇嘴,心中恼怒地想:别以为这样就能变漂亮,再怎样你也只是只虫子,哼。我拍拍身上的尘土,头也不回的走了,为自己摆脱天天侍候这个丑八怪画上了一个圆圆的句号。
父亲笑眯眯地把正在苦攻数学题的我叫来时,我正满头雾水吵吵嚷嚷。忽一刻,一下子全都安静了。午后阳光,伴随着无声的痛苦,它最终厌倦了碌碌无为的平庸,狠下心来咬破了茧。那一刻,柔小的躯体冲破了重重困难,七彩的翅膀映入我的眼帘,我那流光溢彩的瞳孔瞬间满园春色,生命真正的本色。
是啊,能战胜层层困难的无疑是美丽的化身,世界最靓丽的风景。我何尝不和蝴蝶一般破茧而出,不畏困难,去舞动自己精彩的翅膀,飞向梦想的天空?此时,美丽的蝴蝶已翩然而去,留下沉思的我。
我相信,这个世界已多了一个蝶变的我,不惧挫折,愈战愈勇的心!