计划生命(初二作文)
假如阎王爷告诉我,我还有六十年的寿命,那我会置之不理,仍然过着自己的生活。
假如阎王爷告诉我,我还有十六年的寿命,那我会赶紧安排我好我要走的人生。
假如阎王爷告诉我,我还有六年的寿命,那我会加倍的努力,实现人生的梦想。
假如阎王爷告诉我,我还有六个月的寿命,那我会让家人准备好后事。
假如阎王爷告诉我,我还有6个小时的寿命,那我会当着家人的面立下遗嘱。
假如阎王爷告诉我,我还有6分钟的寿命,那我好好看家人最后一眼。
假如阎王爷告诉我,我还有6秒的寿命,那我就微笑的闭上眼,等着阎王爷来临。
生老病死都是自然的规律,没有一个人能逃避得了。但是,人的生死总是出乎人的意料之外。也许你明天死,也许你一个小时会死,也许你一分钟后会死。所以如果你依然还无所事事的话,那么假如明天死的话那是不是很不值呢?所以,从现在开始必须好好计划自己的时间,才能让我们的人生无悔谢幕。
我们生下来那天起就决定终归有一天属于尘土,所以假如我说:“你是在一步步走向坟墓。”你觉得不对吗?
假如我说:“你自己当初不好好计划好生命,到死的那天就是直接面对死亡了。"我说的难道有错吗?
假如我说:”你一定要计划好现在的每一分每一秒,因为它可能是你人生最后一个一分一秒了。“这难道不是吗?
所以,好好计划有限的生命,再晚就后悔了。