勿把生命当游戏(初二作文)
人生,没有彩排,每一天都是现场直播,演绎着不断变化的未知画面。
生命,不是游戏,生命虽可“游”但切不“戏”。
生命,是一个人最宝贵的东西,因为每个人的生命都只有一次,一旦错过就不再,所以,我们必须万分地珍惜我们的生命。任何对我们生命有害的行为亦或是威胁到我们生命的行为,我们都必须予以反抗,提高我们的自卫意识,捍卫我们的生命。
金钱诚可贵,生命价更高。生命是无价的,生命亦是平等的。因此,我们每个人都应该珍爱自己的生命。那么,如何才能珍爱自己的生命呢?我们就以遵守交通规则为例吧。“珍爱生命,安全出行”,“一停二看三通过”,“要想亲人不担心,安全驾驶需谨慎”想必这些标语大家都听过看过,可是,尽管满大街都是这些温馨提示语,但仍时常有惨剧在我们身边发生,这些事故让我们悚目惊心,惨不忍睹。但据统计,在交通事故中有99%是我们可以避免的,是由于大多数人不遵守交通规则才晾成的惨剧,看着一个一个接连不断的境头的上演,我们心中不免有几分无奈与同情
我们可以环游世界,可以游遍奇山异水,可以游玩大千世界,甚至可以游历我们的整个生命,但是,我们的生命是绝对不可戏的,我们必需理智慎重的对待。因此,遵守交通规则从某种意义上来说就是遵守生命的规则,珍爱宝贵的生命。
遵守交通规则,制定生命规则,演绎精彩生命,勿把生命当游戏。因为人生可游不可戏。