生命中的朝霞(初二作文)
爱,并没有像爱父母那样的强烈,甚至对于你并没有觉得有多重要,只是蚂蚁般渺小的活在自己的生活里,为身边的一切或喜或忧。
可是你却不能够遗忘。想起你,一股莫名的感情使得我挺立胸膛,无限认识世界的广阔你的宽广。
漫山的红,映照了天空,使得生命最初的绿色在你这般炽热的新胸前,茁壮成长。这红是先辈们开拓的激情斗志,这绿是祖国未来延承上代的希望。是这红为生命的绿色创造了幸福和安逸的生活。
仍是红,仍是激情的渲染,却更加精彩别致。五十六个民族的团结,是互助,是信任的一家人,甘愿印上自己的痕迹,随着这激情,高高升起,共同迎击生命的挑战。
踏足前进,有如新生的种子,顽强而勇毅坚信祖国明天,光明照耀。
在残酷中,你拖着劳累的身体前进,在摸索中,你小心翼翼的挑选,一丝不苟的创造。即使狂风也不能吹走你的意志和自信,似有着对抗一切的神力。
辛勤地哺育着儿女们成长,用自己作为榜样,用实践证明了真理,更为后代留下的是你的精神,你的英烈气概。
或许不是你在心中最爱的深刻,可却不能将你排除在外。亲爱的祖国,亲爱的母亲,谢谢你。虽然简单,却包含万千。可又迷惑了,不知道为何感谢却又必须敬畏,这是种什么感情呢?或许一直都是这样吧!一直都在心里却一直没被发现。
但愿吧!
祖国,我的母亲,愿你多姿多彩每一天,我是未来的,不,我们是未来的希望。我们一定不会辜负国家的期望,更加努力,现今努力学习,长大,贡献自己的力量,为生命的朝霞填一份圆满的画表。
对,没错,祖国你就是我们生命之中的朝霞。不用担心单调的渲染,新生的绿叶一定会把你装饰得更加漂亮,创造得更加和谐。