写事作文800字
我有一双水汪汪的大眼睛,一张瓜子脸,一头乌黑的头发。可怎么就那么会发脾气和顶嘴呢?记得有一次我去外婆家玩。那天晚上,外婆叫我睡觉,我却说:不去,不去,我还要看电视的哪,哼,想劝我,没门。
不行,不行外婆温和地说:这样你不仅会近视还会长黑眼圈的。乖,听话。我一时怒气冲天,说:听话,凭什么呀,我不和你说话啦!外婆还是不放弃,对我劝告说:快点那。凭什么哟,这是我的事情不用你管哪。我是不会听你的啦?外婆最终还是放弃了对我的劝告,上了楼。
还有一次我和爸爸顶嘴了。那次我回家的时候爸爸让我去洗澡,我说:不去,不去,就不去啊。到最后爸爸也劝不动我。到现在我还欠外婆和爸爸一句话:对不起,我知道错了。我会改掉自己的坏脾气。
今天,我想起了9月10日,我的开学第一天。
我刚来到学校,一想到就要想到我兄弟团的朋友了,心就狂跳不止,仿佛在做跳跃运动。我来到一楼向小操场的方向过去,刚路过一个阶梯,在身边的妈妈拉紧了我的手,说:在二楼。
我问:不是在一楼吗?妈妈听了,大声的回答:奶奶都走过好几趟了,不会错的。
到了五(4)班教室门口,跨进去,坐在前排的陈浩然首先注意到我,于是,朝我喊:王计轩,你回来了啊。这话一出口,其它45双眼睛纷纷朝我看来,好像我是名万众瞩目,众人皆知的大明星一样。
之后,我往第一组走去,刚走过陈婷婷时,不知是谁大喊:王计轩,你的座位在陈婷婷旁边。我一听这话,便匆匆转过头回到我的位子上。
过了一会儿,奶奶和妈妈走到我班级的门口,对我说:计轩,你出来一下。
我到了门外,妈妈拿出一双足球鞋让我穿上,结果太大了,于是,妈妈就拿那双足球鞋去换。
第一节下课,我的第一件事就是去见我的兄弟,之后我和同学们恢复成原来的样子。
这就是我的开学第一天。