写事作文800字
没那么简单,就能找到聊得来的伴,别的事情,也许好也许坏,各一半;总是不安,只好强悍,谁也不用担心,谁也不用被谁管。
校园中,公司里,大街上,每个人都不是孤立的个体,身边总有那么个闺蜜或哥们。我们是如此害怕孤独,心灵依偎在某个人那里,却从不曾停止漂泊。
在我们学校,上午第四课下课铃一打,一大群学生像困了几天的鸟儿被放出笼子那样,一股脑全涌向了食堂。去食堂的那段路,我看见的同学都是成双入对的,他们要么是手牵手狂奔,嘴里念着:“快点快点,要不然没位置了”;要么是悠哉悠哉的边走边聊,畅谈半天以来的趣事。偶尔看到形单影只的,他们的心情自然不是很好,可能是同伴有事,也有可能是被同伴“遗弃”的。到了食堂,那些个形单影只的,一人占一张桌子,还不许别人合坐。这样自然是很霸道,但是,周围人的第一个反应不是抱怨,不是和他理论,而是:他一个人吃也太孤单了吧。
一次,一个平日里很霸道的女同学,中午忽然拉下脸来对我说:“今天,我和你们一起吃午饭好不好?”看着她恳切的目光,我答应了她。我没想到,在她心里,最重要的不是面子,而是,伴。
还有一件事,是发生在我们宿舍的。安安平时和两个女生走的蛮近的,有一天不知道因为什么小事,她们断交了。我本以为她们过几天就会和好,没想到安安却和另一个女生走近了,那个女生可以说是引起了我们宿舍公愤。我就不解的问安安:“你为什么要和她一起走呢?”她说:“不和她走,我又能和谁走呢?”我无语。我知道,原来安安和那个高傲女生是一样的。她们尽管性格迥异,可潜意识里,她们又是如此相同、如此无助,当同伴出现,便像抓住救命稻草般的抓住他们。
这世界上的人,大抵都是一样的,只不过面具不一样罢了,所以找到自己的伴,真的是件开心的事。