写事作文800字
放假前,被老师数落,换做是谁都不好受。
我带着满腔怒火,点开微博,发了一段长达200字的吐槽长微博。妄图用口水淹死我的班主任。
还不解气,我想出去走走。我叫上了几个要好且“目标”一致的同学打算去找另一个在洞头的同学,去他家住几天。
到洞头的时间不算晚,我决定一个人去海边散散心。海浪拍打着礁石,而礁石却面不改色,仍旧躺在那属于自己的地方。坐在一块没有打湿的礁石上。望着那片辽阔无垠的大海。
浪花朵朵,一次比一次猛烈,一次比一次高,而礁石仍躺着不动。无论面对什么那些礁石仍旧过着自己的日子。
望见海平面上的几艘小船,这让我想起了在那凶涌无比的海上,几条前往台湾的船上有着一些简姓的福建人,他们离开故土,去一片与他们无缘无情的土地,去寻找新的天地……
吹着咸咸的海风,看见海鸥在蔚蓝的天空翱翔。而我就像一只被项圈束缚住的小狗,其实这项圈轻轻一挣就开了,可向往自由的我们作茧自缚。
都说大海能给带走烦恼,它是否带走了那些移民台湾的福建人的烦恼?我想它带走,他们望着大海会想起大海那头的土地,是我的故土,那里有我的至亲,他们会告诉下一代我们的家乡在海的另一头,但他们会对当初的决定后悔了吗?我想不会,因为大海带走了他们的烦恼,也送去了对故乡的思念。
你说海鸥会有烦恼吗?我想它一定有。它的烦恼可能就是明天早上吃什么,明天晚上吃什么。可它们为何还能如此无忧无虑的翱翔在蓝天之上?因为大海带走了它们的烦恼,也为它们带来了食物。
回想起昨天,早上英语默写因为昨晚作业太多来不及背而不及格,被英语老师叫到办公室骂了一通,下午,因为看作业太多想在课上边听边写作业被老师发现,站着听一节课,放学后还让我写反思。学校里的事太让人糟心。学习的压力如同海浪一波又一波向我袭来。拣几块石头发泄发泄,把它们一块块扔进大海,石头激起一圈圈浪花。你说大海为什么能带走这么多烦恼?可能是因为它看不见尽头的缘故吧。海水上到沙滩又回到海洋,一遍又一遍,可能就是把世间万物的烦恼带到那片望不到尽头,咸咸的大海里去吧。
望着那片大海:心中枷锁的钥匙被海浪送到了脚边,拾起那把钥匙,一插一拧,心脏随着海风跳着。心中有个声音响起,“大海大海,你能带走我的烦恼吗?”