写事作文800字
那件事,令我刻骨铭心,紧记在心;那件事,令我震惊不已,难以想像,而那件事,更令稚幼、单纯的我,感受到外在世界的浩瀚、无穷,明了自然界的弱肉强食、现实社会的黑暗。
犹记当时,拂晓的阳光,洒向大地,玫瑰色的丝,似乎为深灰色的天际,添上青春的色彩斑斓。而仅仅五岁的我,走向窗棂,望着晨光,望着庭院树梢上的啁啾鸟 鸣,原本无趣的生活,顿时如同初春的盎然,把腊月的寒霜一扫而空。向外眺望,只见沙堆上,也同样的盈满了生气,只只可爱轻巧的小麻雀,也随着微风,四处嬉戏,似乎迎接着这一切的美好。
瞬间,一只老鹰飞快的从远方的天际向下瞰冲,枝梢上的麻雀顿时如同惊弓之鸟,四处逃散,一片混乱之中,一只紧张的麻雀笔直的向窗户直冲而来,在须臾之间,窗上血迹般般,映着玻璃,片片满是鲜红的羽毛散落一地,阵阵的风,瞬时成了冰冷的咆哮,见状,我不惊高声尖叫,但恐惧的思维,却化为了冰雪,使得我更加的害怕面对。
那时,目睹麻雀在血中垂死的挣扎,我的心,就如同高潮迭起的海浪,心房顿时闪过一丝善念;我要不要求牠,但这个想法,却又被令一波恐惧而冲散,望着牠,渐渐的滑落,掉落一地的羽毛与肉,令人于心不忍。
但牠的同伴见状,似乎没有一丝同情的泪水,而是蜂拥而至,争先恐后的抢食,也似乎对于流逝的生命,毫无一丝的眷恋。柔和的阳光,渐渐的攀上了头顶,如同璀璨的金盘,把大地照得炽热难耐,但无情的麻雀们,还不时的喙食着这仅仅剩下骨头的尸体,直到向晚时分,才一一的归巢,还不时的回头张望这不劳而获的 “战利品”。
只剩下我一个人,伫足于骨尸旁,久而不语,那一幕,令我震惊,原本大自然,是无情的,是现实的,如同麻雀般,只要你无力抵抗,原本与你似乎玩在一起的玩 伴,在危你危急时,也许仅仅雪上加霜,使你死无葬身之地,而更令我害怕的是,也许这种现实,就在你我身边,只是并未察觉,当你走投无路时,也许原本你最信任的人,将会露出他的真面目,把虚伪的容颜拉开,仅剩一具具面目狰狞。
而如何避免?我总是一再的思考,令我害怕而恐惧的事实,我想,唯有多多留意,才是上策。虽然社会的黑暗难以避免,但小心、努力观察,将不会使这股弱肉强食的现实发生在你我身旁。
害怕,也许令人恐慌,但多去面对,秉持着勇于面对,用心思考的精神,才是上策。唯有面对它、明了其中的真义,害怕就将化为力量,时时刻刻鞭策着你我,不要再做出同样再次令人害怕的错误。