写事作文800字
说实话,我并不爱劳动,更别说洗碗,听着我就难受。为什么呢?每个碗上都有很多的细菌,长时间接触,手上就会磨出硬茧,还有很多用肉眼看不见的小虫在手上爬呀爬,越来越多的虫又会在手上滋生,密密麻麻,如果不注意勤洗手,就会生病的。如果这些都做得很好,我还是不肯!又为什么呢?因为那些碗很多沾有油渍,油腻腻的,就算是洗洁精放的再多,也不可避免,想到这,我就感到有十几桶肮脏的的垃圾向我扑来,我好想吐。
你说不洗碗也罢了,饭吃快点,擦桌子也行啊!可是,我天生就是个慢性子,把别人急得像热锅上的蚂蚁团团转,而自己却像轻盈舞蹈的蝴蝶飘飘欲仙。吃饭时细嚼慢咽虽好,但饭冷了,仍然对身体不好,还不如狼吞虎咽。所以,我家规定:先吃完不管后吃完洗碗。吃饭最后一名罚洗碗。啊!不会吧!那我岂不是必死无疑。家人露出胜券在握的狡猾又得意的冷笑,我真是火冒三丈,吹胡子瞪眼直跺脚,但是想到我吃饭坐没坐相,下巴像有个洞似的,饭撒一地饿情景,这也是理所应当的,我不禁垂下了头:是啊!我应该学会自立自强了,帮爸爸妈妈做事了!我神气的嘟起小嘴,指着他们说:“今天我洗碗!”
说到做到,我连忙捧起空饭碗,上面虽然有很多细菌,但是我不怕,我觉得它们好像很多调皮的小朋友正在向我招手,我走到厨房水池前,放下碗筷,拿起锅,擦了一下,接了一盆水,小心翼翼地洗起来,生怕一些油水溅到我的衣服上。差不多把油清洗完了,我也松了一口气,现在碗是比原来干净一些,但是碗边还是很滑。我拿起放在旁边的“立白”洗洁精,倒入水中,轻轻地拿起沉入水中的抹布,仔细地擦拭着一碗一碟,我拿起碗的边,然后像画圆圈地擦着碗的正面,转一圈,再转一圈,翻过来,再洗反面,最后还要用抹布擦拭碗的边,这是细菌最多的地方。慢慢地,碗呀碟呀浑身泛起了透明的泡泡,沐浴在成堆的泡泡池里。我笑了起来,真想当一个碗碟呀!接着,我拧开水龙头,清澈的水流哗啦哗啦冲击着,飞溅的水珠如同无数透亮的珍珠飞洒开来,冲走了残渣,洗净了油腻。转眼间,好像变魔术似的,碗碟干净地“出浴”了,仿佛去过了美容院,个个容光焕发,活灵活现。我又擦了桌子,清洗了抹布,大功告成。
幸福就在有益于人类的劳动中。我通过劳动得到了幸福,收获了快乐,难道这不是两全其美么?