写事作文800字
小时候喜欢吃药的原因是当你每次吃完药之后,你就可以笑嘻嘻的向医生去领棒棒糖了,那种味道真是又苦又涩,不过还是强忍着头皮一口闷,小时候对中药的敏感,让我有了一个梦想,长得后一定当医生,当时的我真是又天真,又搞笑,有一次还笑嘻嘻的对医生说,
“医生爷爷这个药是紫锥花吗?”,哈哈哈哈“当然,你真乖!”长大后,喜欢吃药的原因很搞笑了,因为母亲在别人家当工,做保姆,每次看见母亲照顾生病的邻居家的弟弟心里就有一种说不清楚的感觉……所以我爱上了“生病”。
记得读小学那会,有什么病都不去看,小小的感冒不看对于我来说已经习以为常了,那一次我一直拖着不去看感冒病,嗓子发炎了,脸通红,脖子上都热得慌,喉咙咳出来全是血,嗓子里面全是淡淡的盐味,一猜就是重感冒,因为自己的身体自己知道,明知道现在是重感冒但是我还强撑着不去,一直死撑,老师和同学都是可能是太阳大造成的脸红,但是确实我们班有好几个人都这样,回到家只有一直关心我的奶奶在问我,而一旁的母亲却一直在忙碌着,一会儿就把东西收拾好走了,奶奶见我一直想睡觉就叫我别睡,去看医生,到了医院没想到已经无力回天的那种了发高烧40多度,脚和手全都抽筋了,全身麻木,脑子像火在烧一样,心里全是团团烈火,说不出来的感觉,只好去大医院看病了,我依稀记得朦胧夜色中奶奶背着我去医院,夜灯的光让我不得不睁开眼,一个熟悉的声音出现在我耳边,我无力的叫着“妈……妈~~~”,到了医院一些说不出名字的仪器设备在我身体上咔嚓咔嚓,再次醒来已经是深夜了,母亲躺在我身边,一个电话响起,我假装睡着,母亲拿好电话去外面接,不一会回来就说:“晴,妈妈走了,深夜了,妈请假的时间马上超时了,你弟弟等着我的呢!”当时我的眼泪已经流了下来,即使知道妈是骗我的……
其实当时的我早就知道了,每次母亲在我生病的时候才回来不是请不到假,而是那弟弟其实是我同母异父的弟弟,他们都有他们的难言之隐,我也没有说什么,只是选择尊重,他们都有他们的家庭,而自己是个多余的。现在想想长大后,没必要再为了吃药而盼望他们回来了,因为损伤的是自己的身体,自己怎么大了,很多事情也要懂事了,但是父母总是让我让着弟弟妹妹,其实不知道我在父母眼中难道不也是一个孩子吗?我让着弟弟妹妹,那谁来让着我呢?剩下的只有父母的不理解。