写事作文800字
星期日那天,我翻开了我的日记本,上面写着我从初一开始直到现在的日记。
我的日记本第一页写道:“自打我上初中以后,我的心里十分的空虚和孤独,父母除了关心我在学校的表现外,就是把我关在屋里学习……”看到这里,我立马觉得心里非常烦躁,甚至不想再读下去了。
这时,我的同学打电话给我加我出去玩,我把日记本安稳的放回抽屉里,然后和爸爸说了一声便出去了。
傍晚,我回到家中,走到我的房间里,并“呯”地一声关上了房门一个人独处。我坐在桌子前望着灰蒙蒙的天空发呆,过了一会,我决定写一篇日记,便把抽屉拉开了。这时,我突然发现日记本的位置有些不对,我很纳闷,心想:“怎么回事?难不成有人翻过我的日记?等下去问下老爸老妈好了……”
吃晚饭的时候,原本在吃饭的我放下了手中的筷子,爸爸看到我,说“怎么了?饭菜不好吃?”我说:“不,很好吃……对了,老爸老妈,你们谁动我东西了?”“啊,没……没有啊……”老爸把头向旁边扭了过去,“我们都没动你的东西啊……”看见老爸这种态度,我很生气,心想:“看了就看了嘛,干嘛撒谎?你自己都说不能撒谎,还……”“哼!”我轻声哼了一下,然后满脸不悦地离开饭桌,回到我的房间,心想:“明天我就去买把锁,看你怎么偷看!”
我说到做到,第二天,我便买了一把锁,装在了抽屉上。
后来,有一天晚上,我从外面回来,坐在沙发上的老爸看见我后,从沙发上站了起来,缓缓地走到我面前,然后像是给自己鼓气似地深吸了一口气,对我说道:“儿子,老爸我犯了一个错误,你能原谅我吗?”我心想:“我凭什么原谅一个撒谎的人?”然后笑了笑,对他说:“不就是你偷看我日记的事嘛,我不想再提起这件事!”我原以为老爸会就此罢休,谁知他却得寸进尺地说:“如果你原谅爸爸,就请你打开锁头,别把我们家长当贼似的。”听见这话,我的怒火从心中升起,心想:“哼!说到底还是想看我的日记!”然后气呼呼地从口袋里取出钥匙,对老爸说:“喏!这是钥匙,给你!这回你总满意了吧?!”说完,我满脸黑线地冲进了房间,用另外一把钥匙打开抽屉,从里面取出日记本,并把它死得粉碎,丢进了垃圾桶。
几天后,我微笑着来到老爸跟前,问道“老爸,你是不是特失落啊?嗯?”老爸满脸疑惑地对我说:“此话怎讲?”我笑着说“哈,因为我把日记本扔掉了,并发誓,我这辈子都不会写日记了。哈哈!”
老爸一脸惊愕地怔在那里……