写事作文800字
真正的朋友是在你赢了之后默默为你高兴,而不是加入;真正的朋友是在你遭受挫折和打击后,安慰和鼓励你。在我身边,也有几个知心朋友。其中,有一件事我至今还记得。现在回想起来,好像就发生在眼前。
那是一个月光皎洁的夜晚,这样的好天气并没有让我开心。晚上九点,安心睡不着。我想了想,一天的场景重新出现在我眼前:今天是发英语试卷的时间,我的心怦怦直跳,不知道自己的考试成绩怎么样。“姚羽杨,81分。”一开始很惊讶,后来慢慢接过老师手里的试卷,眼泪差点掉下来。我心想:我这次考的很差,回去就要吃点血肉。我叹气。我又看了看身后的同学,一个个叹气。看来这次考试大家都没考好。下午的课,我无精打采,只想着英语考试成绩。回去后父母会怎么惩罚我?下午上课,虽然老师把课文讲得很生动有趣,但我根本听不进去。又过了一个小时,已经是半夜十点了,我还是睡不着,就悄悄的叫我如意。你好,你是谁?"电话里传来一个模糊的声音。"你好,阿姨,我是陈的朋友。我想和她谈谈。你方便给她打电话吗?”“好,好,你等着。”过了一会儿,陈对说,“是谁?”“我,姚羽杨。”“哦,姚羽杨,有什么事吗?“我悲伤地说。”哦,原来你考的很差,还怕爸妈!”“是的。”“我告诉你,你跟你妈说你这次没考好,下次一定更努力。不要气馁。我相信你能做到。你妈妈也很体贴,不会无理取闹。”她的话就像一个温暖的春风,吹散了我心中的乌云,打开了我内心紧锁的大门。心情舒服多了,很快就睡着了。第二天早上,我飞快地跑进妈妈的房间,向妈妈解释了一切。让我不解的是,我妈非但没有生气,反而夸我说:“宝贝,我妈相信你,你能行,我妈支持你。”我高兴地走出房间。
真正懂事的友谊,是人生最美好最无价的财富。我验证了这句话。如歌所说:“朋友一生相伴,那些日子一去不复返。”