写事作文800字
当我提到过去时,我禁不住想起那件可耻的事;我把报纸藏起来了。我现在还记得。
那天,我和妈妈步行回家。我母亲问道:“我不知道;你最近参加过考试吗“我的心怦怦直跳,我不知道该说什么。前天数学考试后,我听到同学们说我只得了64分。起初,我以为他在胡说八道,但当试卷分发时,我意识到他说的是真的。这是晴天霹雳。我担心自己会遇到麻烦。”我到家时遇到了暴风雨。我一再犹豫。我偷偷地把我的文件藏了起来……
对我的朋友来说,这是一条多么狭窄的路啊!这时,我又见到了徐先生,我很紧张。老师和他妈妈谈论了这次考试。那张该死的纸让我汗流浃背,脸都热了。我非常紧张:这次考试我考得不好,我对妈妈撒谎。我母亲从不允许我撒谎。我不知道妈妈会怎样惩罚我老师走后,我的眼泪在妈妈说话之前流了下来。奇怪的是,我母亲并没有责怪我,而是平静地问我为什么把报纸藏起来,我如实回答。母亲说:“我不知道;如果你考试考得不好,你一定会感到很难过。你为什么不告诉妈妈我和你一起分享呢。考试很难。你没有把握时间。但是没有什么能阻止我们母亲的话温暖了我的心。
当我到家时,我拿出了报纸。我母亲没有像我想的那样生气,而是平静地和我说话。我把问题抄在纸上,又抄了一遍。这次我把它们都弄好了。母亲说:“我不知道;看,这不是很好吗?你为什么把报纸藏起来?整天担心很难。在处理错误时,不要逃避,而是勇敢地处理并积极地克服它们。现在,你不是容易多了吗?”
听了我妈妈的话,我明白了:如果你考试不好,拿出试卷,仔细分析,找出问题,努力在下次考试中考好,但是如果你把试卷藏起来,你不知道自己出了什么问题,将来你可能会犯类似的错误。我沉重的心情立刻轻松多了。
当你遇到错误时,不要隐藏它,不要隐藏它,不要逃避它,积极地克服它,你会慢慢长大。虽然过去已经过去,但教训永远留在我心中。