如果说人生是玫瑰,道路就是泥土,刺就是人生道路中必需要跨过的坎坷困难。一旦迈上这条路,就意味着你将独自一人,勇往直前。
人生如路。走在上面,哪怕再熟悉,偶尔也会摔跤。就像至今还会绊碰家里那道木门槛,偶而还会说不出最熟悉的名字。
有许多人在追求理想的路。学者追求知识的制高点,学生们渴望成绩的圆满,士兵们制造军人的神话……
坚持不懈的人总会把握住机遇;停滞不前的人总会因同一个问题屡次犯错;成功的人在困难面前总是能笑着面对。在路上,态度决定了你路口的方向。勇往直前,凭着锲而不舍的精神,藉由积极乐观的态度才走出人生的迷宫!
人生的岔口,不是别人设置的,那个立标牌的人正是你自己!失败者在面对路中的坎坷、叹息和困难时,总会抱怨,抱怨自己没有时运,抱怨自己没有机会。其实,很多时候,少一些抱怨,多一些美好,只要再努力一点点,再坚强一些些,成功就会降临。人生的路标,总是在困苦后降临。就如那雨后才会出现的彩虹,用心雕琢才能竖起自己的标杆。
有时候,庸人的成功只是因为武断的取舍;天才的失败只是由于他贪婪的享受和无止境的虚荣心。狭路相逢勇者胜。即使要倒下,也要勇敢地亮出自己的“宝剑”——“亮剑”精神。人生如战场,本以为自己打败了一切困难,自己已经站在成功者的舞台,猛然抬头,才发现,原来自己还在人潮的洪流中毫不起眼。要想成为一把锋利的剑,就要不断地挑战别人,挑战自己。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。磨砺自己,才能孕出香甜。在路上,勇猛地冲锋才能闯出自己的一片天!
昨天已成为历史,今天正在定格,而未来还未可知。成功者抓住时机,努力奋斗。积累今天的一厘一毫,就意味着贮蓄明日的高峰!走过的路不可能消湮,跨出的脚步不可能收回,但下一步如何走却在我们掌握中!
在人生路上,大多人都喜欢走在一帆风顺的大道上,却不知在那无人问津的小径上有着意想不到的风景。也许走大多数人走的路会平坦,但却走不出新鲜。想要拥有自己里程的人啊,走自己的路吧!去看看那无人问津的羊肠小道,也许新的风景就因你命名!