写事作文800字
天空淡漠了云彩,阳光掠过树梢撒下斑驳的光影,风儿悄然滑过岁月的掌心。我静静地埋着头,享受着泪水淹没头颅的微妙错觉,这一久违的感动来的好迟,我这样想着…
每天我照例在微弱的灯光下奋笔疾书,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。那日依旧如此:“婧婧,我都叫你好几遍了,怎么不睬我?”妈妈嚷嚷道。“唉,什么事啊?”我挥了挥手,不耐烦的说道。“你爷爷生病住院了,你什么时候抽空去看一下?”“马上要一模了,我没时间。要不你们带我去问候一下?”“那怎么行……”“好好好,我会去的。”没等妈妈说完,我则又开始了我的寒窗苦读。似乎那一切都与我无关。
终于在妈妈几近命令的口吻下,我来到了爷爷的病房。整日整夜的打点滴,已经让爷爷褪去了往日的丰腴,突起的颧骨周围布满了大大小小的沟壑,消瘦的面庞印满了岁月碾过的痕迹,哀怨的目光也早已没有了往昔的锐利。他只是静静地躺着,温柔地注释他的孙女。“爷爷,你好些了么?”我压低了声音说道。“好多了,举个手给你孙女看看。”奶奶故作欢愉地说着。只见爷爷艰难的抬起那千金重的臂膀,缓缓地向上伸展,已经到的极限了,但他似乎还不愿屈从于命运的捉弄,拼命地努力着,好似一个稚嫩的孩子在说:我还可以举的更高!心中的情愫肆意流淌,好似一个久违的悸动在我心中那条冰冷的河上漾起层层涟漪。
几天后爷爷出院了,我们陪他来的老家调养,大多数时间他都在家坐着,什么都不愿去了解,爸爸小声对我说:“你带爷爷出去走走,他就听你的话了。”我怔怔地应允了。然后立马拖着爷爷往外跑。“我们去哪啊,爷爷跑不动啊。”爷爷故作生气地说,眼神里却又说不出的喜悦。“我们出来亲近自然啊。”我嘿嘿地笑着。于是我和爷爷拉长了身影在夕阳下漫步,感受落日沉沉的低语,夕阳像退去了一身铅华的美人,干净而又宁静,天边缭绕的云雾犹如飘忽的云霞绕在它的腰际,柔和的晚霞映着爷爷温润的笑靥。“房颤,脑血栓,高血压……”尽管已被病魔侵蚀的体无完肤,但他的眼神中总有一股刚强与坚毅。忽然爷爷笑着说:“婧婧,爷爷其实没事,你不用来陪我的。”
……此刻的我该用怎样的语言来描绘着这无言的感动。心中那冷漠的坚冰彻底消融,原来,感动、感恩是心灵的奠基,是永远也不能丢失的。
世事的纷扰,不愿让一颗心磨砺出棱角。我曾在尘世的庑杂纷乱,激烈的竞争中渐渐丢失了感动的能力。谢谢爷爷带给我这久违的感动。