太阳懒洋洋地打着瞌睡,一阵喧闹惊飞了树上小憩的鸟儿,引得太阳急忙从云层中挤出身子,想一探究竟。热闹的掰苹果大赛,总算在我们的期盼中拉开了帷幕!
一声令下,一位“勇士”迫不及待地冲到讲台上准备大显身手。“你们瞧着吧,我先开始你们就没机会了!哈哈哈……”那股骄傲的劲儿,惹得同学们哄堂大笑。时间一分一秒地过去,台上的同学似乎没有刚开始那么轻松了,脸涨得通红,可苹果依旧是纹丝不动。那红艳艳的苹果在讲台上“傲视群雄”,仿佛在嘲笑我们,我恨不得冲上讲台,把它砸烂。
“不是吧,这个苹果这么难掰吗?连大力士都不行?”不知是谁说了一声,我的心里一阵发怵,不由得紧张起来,“这时候上去成功的概率太低了,还得闹出笑话来,到时候我的面子还要不要了?”我一边想着,一边往后退,希望别那么快被老师发现。挤着挤着,不知怎么的我竟被推到了台上。我迷茫地站在“擂台”上,老师的微笑,同学们期盼的眼神和头上的日照灯晃得我有些晕,腿也不自觉地抖动。我慢慢地闭上了眼睛,拒绝了周围的杂乱声。凝神静气,再睁开眼时,我眼里闪烁着胜利的欲望。
我仔细地观察着这个苹果,上下都有凹进去的地方,那就从最薄弱处突破吧!我的双手死死摁住苹果凹进去的地方,紧闭双眼,咬紧牙关,眉头紧锁,鼻子也跟着用力挤出了难看的皱纹,手上的青筋瞬间暴起。耳边隐隐约约地传来了同学们“加油”的呐喊声,这是对我的肯定,我一定不能输!手上的力气顿时大了起来,谁料——在同学们的惊呼中,我只能无奈地看着苹果飞向“远方”。我握着刚从地上“抢救”回来的苹果,拍了拍后面人的肩膀:“这个苹果十分倔强,小心一点,别把手弄疼了!”他也用眼神告诉我:放心,必赢!
经过了三轮的不懈努力,我们成功了!成功把苹果掐烂了!苹果负伤了,汁水四溅。唉!最终还是没能打败那倔强的苹果啊!我闷闷地咬了一大口苹果“:君子报仇,十年不晚!”