写事作文800字
我在加那帕提普尔度假,那是印度西部海岸边的一个小镇,正好位于印度洋上。我和我的老朋友贾以及他的母亲在一家酒店住了几天。到目前为止的假期是放松的体现:吃新鲜的芒果,睡到自然醒,一直在外面吃饭(主要是咖喱鱼),每天在印度洋游泳几次,和老朋友开玩笑。
在一个万里无云的下午三点左右,除了我的朋友、他的母亲和我之外,我们这边的海滩上没有人。独自一人在这片广阔的海滩上是自由的,这里是印度教徒的圣地。附近有一个著名的神社,供奉着神像(以神的形式从地球上竖立起来的雕塑)。在这个区域周围的海洋中沐浴被认为可以净化人们的负面情绪,参拜神社也能净化个人。
当我开始在温暖的海洋中游泳,跳过波浪时,我把我的朋友们抛在了身后。我穿着一件白色的泳衣,或者印度男人的传统服装,在水中很沉,但是我的脚总是很容易接触到海底。当我在那里的时候,我通常在海里游泳来洗衣服。
但是有一瞬间,我觉得我的脚再也不能接触海底了,我被衣服压得沉到水里。海浪不停地涌来,现在它们来势汹汹,因为每次它们来的时候,我都被卷进了深海——即使我从水里爬出来,试图游回我能找到落脚点的那部分海洋。事实上,我被卷入了激流,被困在了一个倾斜的山谷里,尽管我努力到达安全的地方,并对远处的朋友大喊大叫,也没有多少用处。
在重重地挣扎了几分钟,逆着激流的吸力走了很长一段时间,对着远处靠近岸边的朋友大喊大叫都无济于事之后,我开始放松下来,接受自己的命运。我不再为到达洋谷边缘获得立足之地而战斗,在被拉入海洋和重新浮出水面的过程中,我与上帝大声交谈。我讨论了我这辈子做错了什么,做对了什么。我在反思中得出结论,我的生活总体上是充实的,我觉得自己已经准备好死去,接受当前的情况为现实。
然而,当我向现状投降时,一个巨浪袭来,把我从激流和深深的山谷中推了出来。在海浪的漂流中,我降落在我朋友的附近,他们似乎对我的表情和描述感到惊讶。他们不知道我遇到了麻烦。但这在当时并不重要——我很高兴再次到达陆地,并感到我的生命得到了新生。
后来我才知道,我在加那帕提普勒游泳的时间并不吉利,因为当地人相信加内什神下午三点左右会在那里的海里洗澡。就好像甘尼什原谅了我的打扰,并把我从海洋对神圣协议的愤怒中释放出来。
以后我要尊重当地人的传统了。