用自己的双手创造幸福
阅读后—— 《幸福是什么》
心悦龙口西小学四年级三班
今天在李老师的指导下,我们读了《幸福是什么》,很有启发。
故事是这样的:三个孩子在聪明的女儿的引导下,经历了十年的历练,懂得了幸福的真谛。这就解释了一个道理:只有用自己的劳动去做有益于人的事情,才是真正的幸福。
通过这个故事,我对“幸福”有了新的理解:
首先我明白,双手劳动,做一些对人有益的事情,是有可能创造幸福的。
其次,幸福来自劳动。劳动追随幸福,幸福来自劳动。没有劳动就没有幸福。
第三,幸福往往伴随着劳动。只要你努力,工作有了成果之后,你就会幸福。
我认为我们学生应该这样创造“幸福”:
首先,学好,读好书,听好课,取得优异成绩,会让你快乐。
其次,有很多知识是学不会的,但现在我懂了,这是另一种从学习中获得快乐的说法。
第三,学得好的人也可以教别人如何分析和理解自己,这也是从学习中获得快乐的方法。
这些都是我品完文《幸福是什么》后的收获。