在成千上万的汉字中,我最喜欢母这个字,你看母外面的部首不就像一位母亲吗?“亠”像一双手臂,再下面的“、”就像她的孩子,这不就像一位母亲保护着她的孩子吗?
还记得有一次,我走在回家的路上,突然天上飘下来了几滴雨点,紧接着倾盆大雨从天而降,在大雨中的我弱小无助,像一只什么都不会的小蚂蚁一样,渐渐的一个身影向我走来,她撑着一把伞把我拥入怀中,转过身带我离去。眼前这场景,不正所谓的“母”吗?
在公园草坪上,人们有的跳舞,有的散步,有的画画,还有的在拍照。草坪上的人自由自在,一切都在享受之中,然而谁也没有发现一只年老的母狗正细心呵护着她的小狗们。年老的母狗陪着小狗散步,它慢慢地跟在小狗的后面,细心观察周围的动静,生怕小狗被大狗欺负。它这样护着小狗的场景,不又正是一幅“母”的景象吗?
我最喜欢的字就是母,而母亲这一声动听的声音,让人喜爱,让人彻悟,这个字让我流连忘返。