“书”不仅是汉语通用规范一级字,代表书写、记述,它还指典籍、文书等。中国的每一个家庭都有很多书,我家自然也不例外。我相信每天坚持读一点书,在好书的熏陶下,就能让我受益匪浅、出类拔萃。
幼儿园时起,我就开始看一些简单的绘本,当绘本已经不能满足我读书的欲望时,我的阅读类型也便丰富起来,经典名著、古典小说、纪实文学等。现在,图书馆是每周必去,家里的书房、小区的花园、学校的操场,甚至公交站台,只要能停留个三五分钟时间的地儿,都有我读书的身影。
纵观我人生的时间线,从我出生就已经在爸妈的帮助下坚持每天读一点书。现在,我10岁了,每天坚持读一点书的好处和优势也渐渐凸显出来。读书让我学会慢下来,静下来,能在时光的罅隙中抓住一点美好,存进记忆的池塘,丰富了我的人生;读书让我遇事冷静,心平而气和,一切事情处理起来都好像变的更容易了。
论做人,仁义礼智信温良恭俭让,哪个道理不是出自书中?论学习,语数外物化政体美劳科舞,什么学科的知识你在书中找不到?万物皆可读。书只是一个媒介,是全世界人民智慧的结晶,每天多读一点书,学你想学的,看你想看的,把思想装满了,长大了就可以去你想去的,做你想做的,按照自己的意愿去生活,这就是我送给自己最好的礼物。
“书”是我最爱的汉字也是我必不可少的东西,每天多读一点书在我的生命里已经像呼吸一样那么自然了!