你喜欢汉字吗?我就很喜欢汉字。汉字是世界上使用时间最久、使用人数最多的文字之一,是以象形文为基础逐渐演变而来。在这么多的汉字之中,我最喜欢的一个是——友,朋友的友。
“友”字是个独体字,有朋友、友好、友爱的意思。它的象形字的样子就像两个小人站在一起。字形虽然简单,但里面却包含着非同寻常的意思。有两人携手,互助帮助的本意。
俗话说得好,“人不能没有朋友。”我就有很多朋友,学校里的、兴趣班上的、邻居……在有困难的时候,他们帮助过我,在泄气的时候,他们鼓励过我,在我不懂不会的时候,他们告诉过我……
的确,人是不能没有朋友,人没有了朋友,生活就没有了色彩,就没有了可以分享喜、怒、哀、乐的人,不能把心里的伤心事、开心事、烦心事和秘密告诉他人,只能闷在心里。
因为友谊,因为爱,所以喜欢它,这个情谊深重的朋友。