汉字历史悠久,大约产生于四千多年前。汉字是世界上使用人口最多的文字,古往今来,我国有很多著名的书法家,他们有着许多艺术作品,比如王羲之的《兰亭序》、柳公权的《玄秘塔碑》……
汉字既可以用来写,也可以用来猜,比如字谜,我来给大家说几个:1、千字头,木子腰,太阳出来从下照,人人都说味道好。2、画时圆,写时方;冬时短,夏时长。3、一点一横长,两点一横长,你若猜不出,站着想一想。4、一个王姑娘,一个白姑娘,一起站在石头上。自己个谜语不是很难,留给你们自己想吧。除了这些还有一些谐音:1、石头腌咸菜—一盐(言)难尽2、老虎拉车—谁敢(赶)3、三月的杨柳—分外青(亲)4、隔着门缝吹喇叭—名(鸣)声在外还有很多,我就只说这么多了。
最早的汉字是从事物的形状开始创造的,最初,人们是在兽骨、龟甲等平整的东西上刻字的,最后东汉蔡伦改进了造纸术,人们就开始在纸上写字了。但是在古代并没有纸张,古人们就想到了一个方法—把烤的出干的竹条用结实的绳子连成一块块的大竹片。
汉字不仅神奇、有趣,而且还有着丰富的历史文化呢!汉字的演变是从甲骨文开始的,甲骨文—金文—小篆—隶书—楷书—草书—行书。甲骨文的发现是在清朝光绪年间王懿荣发现的,有一年,他生病了,医生给他开的药方当中有个叫龙骨,他觉得奇怪就去看了药渣,最后,他在龙骨上面发现了一些字,于是就把上面的样子画在了纸上,检验后是处于殷商时期的一种文字。因为龙骨是龟甲和兽骨,所以人们便把文字叫做甲骨文,最后,人们找到了它出土的地方,从此,我国又多了一门学—甲骨学。
这就是我们中国的汉字,除此之外,汉字还可以组合成一个词语,一句话,一篇文章,里面包含了不同的情感和韵味。
最后我想说,我爱中国汉字!