金秋九月,桂花飘香,丰收的果实和开学季一个个活力四射的花季蝴蝶给秋天添上了一道亮丽的风景。一年四季,我对秋天情有独钟,它凉爽、寂静、美丽。在秋季的万物中,我更喜欢仰视它的天空。
秋日的天空是朦胧的。秋季多雨,总是在不经意间就响起了“哗哗哗”的声音,给天空蒙上了一层薄烟,整个世界灰蒙蒙的,给人一种压抑的感觉,瞌睡而且闷闷的。可这难道不象征着人生中的挫折与不如意吗?灰蒙蒙的雾困扰着我们,只有冷静思考、坚持不懈,拼命地跑,拼命跳的人,才能冲出迷雾,迎来成功,迎来雨后朝阳,而那些知难而退,打退堂鼓的人,他们会原地坐着休息,从这个分水岭上一路下坡而去!
秋日的天空是多彩的。每天早上起来,先看看一望无垠,蔚蓝的天空,便觉得立刻清醒了。学习久了,抬头望望天空,便觉得神清气爽,豁然开朗。天上一朵朵棉花,有的像手,有的像眼睛,有的像各种各样的动物一会儿天上布满了云,一会儿所有的云都海失了,美丽的云彩,点缀了这秋日的天空,偶尔会看见一排大雁成群结队地飞翔而过,心中不禁生起一股敬佩之情。大雁每年从南方飞来,又向北方飞去,日复一日,坚持不解,不到目的地也绝不罢休。这种精神值得我们去学习。
秋日的天空是淡雅的。雨过天晴,独自漫步在树林中,看万山红遍,看落叶翩翩。枫叶上还挂着晶莹的小水珠,一缕阳光从缝隙里透射过来。秋日的天空也给人一种幽雅的境界,我喜欢安静、淡雅,正好,秋天可以给我这一切。孤独而淡雅的天空也让我陶醉其中。
秋天,教人们道理;秋天,五彩而缤纷;秋天,淡雅而寂静。秋日的风,秋日的雨,点缀着秋日的天空,映衬着秋天的美丽。“自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝。”不错的,我想说:我爱你,秋天!