承诺,当我们刚开始说出口的时候我们都相信自己会做到,可是我们却没注意在时间的面前承诺是那么的苍白。
就像梦想,当我们刚开始说的时候,我们也以为自己一定会实现;我们都以为自己离它很近,仿佛只要再向前一步,再努力一点,一伸手就能触摸到的距离。可是随着时间的拉长,我们在向前;却很无奈的发现我们离当初自己所说的梦想没有越来越近,反而是越来越远,直到遥不可及。
一切在现实的面前都显得那么可笑,时间越长,就感觉越讽刺。
前段时间和一个很好的朋友的通了电话,是很要好的朋友,聊得很少,可是感触却很多。还记得那时候天很蓝,云还很轻,一切都是那么的纯粹。我们曾不止一次在一起说过自己以后要干什么,会怎么样;不知道是不是那时候我们还很小,总觉得没有什么是难不住我们的,我们都相信。
以前我是很羡慕他的,就感觉他比自己要洒脱和自由得很多,经历比起我来也要丰富很多。很多事可以想做就去做,感觉他的经历和生活都是我所向往的。也许是那时候自己所在的环境太过压抑,所以总想换一种方式去放纵一下自己。后来我也尝试着和他们一起去做一些平时自己不曾做过的事,换一种方式去试一下是什么样的感受。刚开始的时候自己的却感觉很享受,也很新鲜,感觉很高兴;可是时间长了之后自己却有点困惑,因为感觉自己并不喜欢这种方式,后面却是有点厌倦了。很多事原来自己一直都学不会。
以前他是那种由着自己性子和喜欢去做事的,可是最近的几次见面和聊天却感觉改变了好多,总觉得他很累。也许是由于他已经毕业工作了,从聊天的内容就感觉他有好多的无奈啊!以前我们总在一起说的以后要怎么样,可是最近的一次聊天的时候,留给我印象最深的却是务实两个字。他说他以前很欣赏的一些东西,现在却感觉好讨厌;有很多的无力,有时候真想找一个地方,自己做一些自己喜欢的事。可是一个人始终是不可能只活在自己的世界里的,你要走可是有好多东西你能放下吗?你的家人,朋友……还有你该承担的责任。
有一种感觉。
再不羁和任性的人,在时间的打磨下也会褪去自己原有的棱角,直到被现实所磨圆。不过我相信在经过时间的洗礼之后,我们将会变成优于过去的自己的人,而这才是真正的高贵。
九月,已经接近秋天了。八月在家的时候还看到过桂花开,花开得很醉人。九月,在学校里面还有闻到桂花香,可是自己却感觉味道有点复杂。
都说年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。每个人都在面临着自己的选择,直到我们走过回头的时候才突然发现,原来时间过得真的很快。难免会受到一些影响,很多以前可以不用考虑的事现在都必须去考虑了。只是心情却有点复杂,感觉自己很难安静下来。总感觉自己做得还不够,也还没有准备好;受到的打击不够,就感觉自己还不够坚强。
九月,在风中嗅到了桂花的香味。从淡到浓,从浓到弱;直到最后在风中再也闻不到桂花的味道,才发现原来九月也就要结束了。
不过不管风雨再怎么猛烈,经过洗礼之后,花开了,就会散发出香味。即使最后花瓣不得不离开花朵,可是我始终相信,暗香残留。
“零落成泥碾作尘,只有香如故,”这是花的灵魂。