夏姐姐迈着轻盈的步伐悄悄地离开了,秋姑娘来到了我们的身边,她用一只美丽的画笔,把枫叶染红了,把小草染黄了,她又施展她那神奇的法力,使九月菊在秋风中绽开了美丽的笑容。
菊花向以“花中君子”名扬天下。它的茎绿绿的,笔直笔直的,像人挺胸抬头在那里站立着。叶也是绿色的,像张开的手掌,边缘有锯齿,可扎手了。花是鹅黄色的,花瓣一丝一丝,弯弯曲曲的,有的向上翘,有的向下歪,在风的吹拂下,黄花迎风起舞。当我把鼻子凑到跟前时,一股淡淡的清香扑鼻而来。
菊花不仅美丽,而且也有一种傲霜精神让我佩服。当深秋来临时,别的花已经凋谢了,菊花还在迎风怒放。陈毅爷爷曾写诗赞美菊花“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何!”
我也要像菊花一样不怕困难,迎难而上。