美丽的九月,秋风送爽,硕果飘香。这是个金黄的季节,收获的喜悦荡漾在脸庞;这是个感恩的季节,诚挚的敬意充溢在心房。
敬爱的老师,您是九月的主题,您是永远的太阳!您春蚕吐丝般的话语,宛如那蹦跳在草尖树叶上的一颗颗晶莹的露珠;您红烛映照似的教导,就象是温润着山川和万物的一缕缕和煦的春光!您的耕耘,美丽足下的每一寸沃土;你的睿智,润泽大地的每一株桃李!
三尺讲台,表述了您的虔诚。。一支粉笔,传递了你的忠贞,您耗尽了自己的青春和心血,成为学生生命中的一盏明灯,照亮了颗颗心灵。如今的您,那束微黄的烛光在您的窗前熠熠生辉,那是您燃烧着的永不枯竭的生命!老师,我们都坐着,只有您站着!您站着的时候,那是一棵参天大树,那是一道靓丽的风景。您把别人的成功当作自己的人生主旨。老师,多平凡的两个字,又是多么伟大的两个字。“捧着一颗心来,不带半根草去”。一种水晶般的情愫,源于您心中的那一轮日出。当一只只劲鸽奋飞于天际,一种自豪便澎湃于您的心海;当一阵阵硕果的馨香又从远处传来,在您生命的底片上,投影出的是“灵魂工程师”的伟大形象。
滴水汇集成细流,细流融成大海。自然的海洋,给人视觉的雄壮;而知识的海洋,却在人的心头波澜起伏,增添无比的力量。
雨果说过:“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空还要广阔的是人的灵魂”。最美丽的心灵是童心,最伟大的心灵是师心。
您在一片迷茫的海上领航,在一片未知的土地上耕耘。看到孩子们的成长,就像农民看到希望。对,您就像一位辛勤耕耘的农民,这是最纯朴而又最实在的比喻。“饮其流者怀其源,学其成者念吾师”!九月,积攒了太多的美好;九月,挥洒了太多的希望。
“天涯海角有穷时,唯有师恩无尽处!”老师,您是九月的主题。这满园秋色,都在向您致意!这满园硕果,都在向您敬礼!