这些大国工匠,基本都是奋斗在生产第一线的杰出劳动者,他们以聪明才智,敬业勤勉,书写着一线劳动者的不平凡,他们为我们的时代,为我们的社会做出突出的贡献。当然他们也为我们树立了伟大的榜样。现在的我们要向他们学习这种坚持不懈的精神,和他们奋斗的目标,争做国家的栋梁;学习他们的刻苦认真精神,把这些精神应用到我们的专业课学习中来,刻苦扎实的学习专业课知识,在实训时积极认真参加实训,多练习,把复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情用心做。用自己勤劳的双手和善于钻研的大脑,创造出优异的成绩!也许我们不能像大国工匠们那样震撼眼球,但是,只要我们用平和的心境。任劳任怨的劳动心态,经营好小细节。小技术,同样能展现〝微而著〞。〝小而实〞的劳动之美。