我的爱,你比我的生命都重要。
你是我的唯一,从一个小不点儿,长成一个男子汉。近30年的时光,犹如电影的回放镜头似的历历在目——
孕育期的你,就显得格外地沉稳,从不大动干戈,让我吓一跳。仅只一次,医生说你头大,着实让我困扰了几天。
我见你的头一面,你睁着大大的眼睛,圆圆的脸蛋儿、胖乎乎的小手、白嫩的小脚丫,整个人犹如莲藕一般,深深地吸引着我的目光。
在医院待了不足两天,我们就打道回府了。你回家后的第一泡尿,仿佛润肤的精油一般,引得我傻乎乎地用手接着、捧着……
月子中的你,很是能睡。记得有一天,你竟然一觉睡了十几个小时啊!有时,你一天能睡20个小时左右。现在回想起来,傻乎乎的我不懂你,很对不起你,你的嗜睡可能是由于母乳的不足的缘故吧。
婴儿时期,你就不爱哭闹,既听话,又活泼可爱。记得几个月大时,你睡觉独自醒来,要拉粑粑,可不敢下床,就蹲在床沿出宫。一岁时,由于我的疏忽大意,让你得了肺炎。只打了几天针,你就痊愈了。虽然痊愈了,但是腿上还是没劲,此时正好你一岁一个月,于是,你就双手向上拉着裤子,慢慢地向前迈着步,一步,两步……你竟奇迹般地会走路了。会走路后,你就走得很稳,只是在你一岁两个月的头上,你第一次双脚离地蹦起来时,摔了一跤,从此的婴儿时期,你就再没有摔过脚。
一岁多点的你,还不怎么会说话,但是小小的你,很是惹人爱。记得有一天,你拿着我的钥匙玩儿,后来我问你钥匙去哪了?你领着我到大门口的窨井,指指窨井盖上的小孔。搬开窨井盖,钥匙果然躺在井里睡大觉呢。还有一天,你独自在院子里玩儿。当我找你时,你从杂物堆放的屋子走出来,上衣口袋中宝贝似的装满了圆球球,可爱的你怎么会知道,那是兔子屎蛋儿啊!
……
未完,待续。