不知不觉我竟毕业了,如同火车一样到了站点,却再也买不到回程的车票,初一的相逢,初三的离别,真的恍若一瞬间啊,时间从指尖滑落,无声的一切唯有彼此的不散在耳边游荡,哈哈,只能安慰自己“天下没有不散的筵席”最初踏入校园时,我是一个shygirl,在班主任与同学的帮助下,我慢慢融入了这个大家庭。
时间来的匆匆,去的也匆匆,不知不觉间,我们拍着各种毕业合影,校园的木香花弥漫,有的同学们结伴哼着小曲“长亭外,古道边”离别近在眼前啊,我所要做的事珍惜当下,这段时光我因遇见你们而如此幸运,谢谢!不过呢,我们只是初散,“人生何处不相逢”
遗憾的是,我算是荒废了大好的青春年华,同学劝导我说:“没事,过去了,以后加油,争取离自己的梦想更进一步”真的是好风轻云淡哦,现实一次次打翻了梦想的棋盘,那梦真的缥缈孤鸿影了吗?想到了“韶华不为少年留”
九年级快期中时,班主任老是说“你们是毕业班,你们没有太多的时间值得挥霍。”同桌紧张,我说我唱歌给你听,我当时唱的是《相信自己》,唱完她就笑起来“听你一唱,我真的不紧张了,因为我想笑”我唱歌老是跑调,可有些梦跑着跑着便追不回来了。
毕业时,同学送来各种各样的祝福,但我唯独钟意同桌给的“以梦为马,不负韶华”希望以后和我一起并肩奋斗三年的同学,都像毛主席教导我们说:“一万年太久,只争朝夕”!
尽管未实现那时的梦想,但我从不后悔,既然选择了远方,那便不顾风雨兼程,尽管没有那么完美,但是跪着也要走完,记得舍友对我说“小迪啊,你就是你不一样颜色的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫”是的,我就是我,只做第一个我,不做第二个谁,希望大家也如此。
挥去的是那不再归来的年华,挥不去的是你的身影,我的离愁。坚信前方的路,就如李白在诗中写的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”